飲む時間と間隔について相談です。片方10分ずつで、2時間半ごとに飲んでいますが、眠気を感じるため心配しています。
完母の方
両方で飲む時間はどれくらいですか?
なんか最近、飲む時間短いし、すぐ飲み終わって眠くなるので、ちゃんと飲めてるのか心配です。
間隔は、2時間半とかです。
一応、片方10分ずつ、と思ってますが、ゴクゴク聞こえる時間が短くて💦
- えみ(4歳1ヶ月)
コメント
なーまま
うちの子も同じ月齢ですが、そんな感じです。゚(゚´ω`゚)゚。
左右5分✖️2でやってますが、左右のんでる途中で寝ることも多いです。
そして2時間とかで起きてしまうこともあります…
母乳ですとどのくらい飲めてるのか分からなくて不安ですよね!
えみ
そうですかー!
ちなみに体重はどれくらいですか?うちの子は4キロくらいです😂
なーまま
うちの子も同じくらいだと思います!出生体重が小さめで2490だったのですが、1ヶ月検診のとき3800超えていました!
えみ
私は出生時は3300gでした💦1か月検診では3800くらい。。最近ようやく、少しふっくらしてきたかなという感じです😂
なーまま
そうなんですね!生まれてからずっと母乳のみですか??
わたしの場合、出生体重少なかったので始めはミルクも足していたら、1ヶ月で1.5キロ増えてしまい、母乳のみに移したところです笑
えみ
遅くなりました💦
私も最初、上手に飲めなくてミルク足してましたー
また哺乳量はかりに行こうか考え中です🤣
なーまま
哺乳量はどこで図ること出来るんですか?
飲む前と飲んだあとに測るんですよね?オムツも入れてですか??
えみ
哺乳量は産院で。。はい、飲む前と飲んだ後にはかります。オムツも入れてです😌