お仕事 iDeCoで企業DCから個人型拠出年金に移行する際、総務が証明書の書き方に不安がある方いますか? iDeCoの事業主による証明について iDeCoされている方で企業DCがある企業からない企業へ転職された方いますか? 個人型拠出年金に移行しようと思うのですが総務が証明の書き方分かるか不安です… 最終更新:2020年11月28日 お気に入り 年金 転職 ゆゆ(6歳) コメント 退会ユーザー 総務担当者です🤣あの書類かなり簡単な方なので、書き方分からない人の方がレアだと思います🤔 もし分からなかったとしても、記入見本ついてますよ😅 11月28日 ゆゆ コメントありがとうございます! ネットを見ると書いてくれないとかiDeCoハラスメントとか書いてあって不安になってました😅 私自身まだよく分かってないのでよく読んで相談しようと思います! 11月28日 退会ユーザー そんなこと聞いたことないです!💦普通に会社側の義務ですしね🤔 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
コメントありがとうございます! ネットを見ると書いてくれないとかiDeCoハラスメントとか書いてあって不安になってました😅
私自身まだよく分かってないのでよく読んで相談しようと思います!
退会ユーザー
そんなこと聞いたことないです!💦普通に会社側の義務ですしね🤔