コメント
🐻🐢🐰
1人目のときに購入しました!正直1人目のときはあってもなくてもいいけどとりあえずあるし使っていたという感じです!でも2人目3人目では大活躍でした😊
2人目になると3人目を考えるかは分からなくてもったいない気がして買えなかったと思いますし、私は1人目のときに買っていて正解だなと思いました。
ママリ
買いました!
使わなくなったらリメイクして椅子にしたり子どものテーブルにして使おうかなと💗もしくは売るかで考えてますかね〜🤔
売るにしてもメルカリでそれなりのお値段がついてるので、もう購入に至りました!
ファルスカのベッドに連結させられるものです👶
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
リメイクいいですね😀
メルカリを見て、中古の購入もありなのかな?と悩み始めています💦
ファルスカ調べてみましたがベッドに連結させられるところや、コンパクトベッドもあっていいですね!
参考にさせて頂きます😌- 11月29日
Hk@vcv/
購入しましたが、二人とも
使いませんでした😅
二人目使うと思ってまた組み立て
ましたが、結局3歳離れてるからか
上の子もちょっかいかけたり、
いたずらもしなかったので
いらなかったです💦
その代わりではないですが
ハイローチェアが活躍しました!
移動もできるし、側で見れるし
ベビーベッドよりは場所取らないので☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり使わないこともあるんですね😳
1人目のお子さんは寝てくれなかったんでしょうか?
ハイローチェアは購入しようと思っています!- 11月29日
-
Hk@vcv/
寝るのが下手で抱っこでしか寝ず
ラッコ抱きで寝て使わなかったです😅
あと私自身が泣く度に起き上がって
ベビーベッドまで行くのが苦で😂- 11月30日
ひろ
2人目で半年間レンタル中です。
1人目の時は家が狭すぎて、とてもじゃないけど置けませんでした😂
1人目の時は特に必要性感じませんでしたが、2人目は大活躍です!
ダスキンで借りましたが、立派で綺麗なベビーベッドです😊
-
はじめてのママリ🔰
ダスキン調べてみました!
衛生面で安心です🙂
参考にさせて頂きます😌- 11月29日
退会ユーザー
購入しましたが、寝返りしだしてから心配で私が寝れなくなり、生後3ヶ月頃から添い寝してます😂
レンタルでもよかったかなあと。
でも2人目で活躍するだろうなとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
半年くらい使えると思っていましたが3ヶ月でベビーベッド卒業することもあるんですね😳
知らないことが多く、皆さんに教えて頂きとても勉強になります!- 11月29日
ママリン
購入しました!楽天でお布団セット込みで2万6,900円でした😃
ネットでも「要らない!使わない!」とありましたが、我が家は犬を飼ってるのとネントレして1人寝させるつもりなのでベビーベッドは必須でした❣️
レンタルも気になったのですが、レンタル代も1万くらいかかるし2.3歳になってもベビーベッドで寝かせようと思ってるので購入にしました!
まだ生後12日目ですがベビーベッドで寝てくれてるので買って良かったです😄
-
はじめてのママリ🔰
お得なセットですね😳
使えるのは半年〜1年だと思っていたのですが、2、3歳まで長く使えるなら購入したほうがお得ですね🤔
参考にさせて頂きます。- 11月29日
ととと
賃貸なのでレンタルしようと思って買いませんでした!
が、結局レンタルもせず、、、
昼間は地べたにベビー布団を敷いて、夜は大人用のベットで一緒に寝てました☺️隣にいた方がすぐ抱っこできるし授乳もできるし安心できてうちは必要なかったなーと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
大人用のベッドがダブルなんですが、一緒だと少し狭く感じると思ってしまい、、、
その場合はシングルベッドを買い足すとかですかね?
旦那さんとも相談してみます😌- 11月29日
はじめてのママリ🔰
正直2人目のことは考えていませんでした!
「2人目になると3人目を考えるかは分からなくてもったいない気がして」というの、とても分かります。
旦那さんとよく話し合ってみたいと思います😌