最近お昼寝の時間が不安定で、12時から寝るのが難しくなり14時になってしまうことが増えました。15時過ぎると夜に影響が出そうで、1時間で起こしています。寝かせても寝てくれません。可哀想でしょうか?
お昼寝時間安定してたのにここ何日間でバラついてきました。
いつも寝てる12時代から寝なくなり14時に寝ることが増えました。
そうすると一時間半はいつも寝てたのに15時時すぎるとよる影響ありそうで一時間で起こしてます。
可哀想ですかね?
寝かそうとしても寝ません。
- はーママ🌻(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
お昼寝問題、うちも困ってます💦
イヤイヤ期なのもあり、お昼寝しようよと言っても、『やだー、寝ない‼︎』と。無理に布団に連れて行ったところで、ギャーギャー。
寝るのが遅くなって、途中で起こすと、それはそれでギャーギャー。
かと言って、お昼寝無しは無理みたいで、夕飯中やお風呂前に寝てしまいます😭
体力がついてきた証拠なんでしょうけど、どうしたもんかって感じですよね💦
でも、やっぱり寝るのが遅くなってしまった日は、決まった時間で起こす様にしてます!全部の時間が少しずつ遅くなってしまうと、それはそれで大変なので😂
はーママ🌻
うちはまだ言葉が全然ないので降ろせと体でやってきます!
うちもお昼寝なしは無理みたいで夕方17時とかに眠くなり、くすぐって起こしてもう早くご飯あげてお風呂も早めてって言ったら19時半にリビングで寝られて歯磨きできませんでした😭
その遅くにお昼寝になって起こした時機嫌良い時と悪い時の差が。。
ママリ
本当、難しいところですよね💦
もっと疲れさせた方がいいのかと思って、毎日公園などにも連れて行ってますが、寝ないもんは寝ないです😭
このくらいの月齢の子には、あるあるなんですかね💦
全然、回答になってなくてすみません!
はーママ🌻
難しいですよね😫
うちはこの頃散歩が嫌で公園とかもおろしても泣くだけなので行く必要ない気がします😭
散歩中ずっと抱っこです。
ショッピングモールとかは歩きたいみたいですが。
この月齢ほんとむすがしいですよね。
ママリ
うちも基本的には、抱っこマンです💦
警戒心も強い方なので、人見知り場所見知りもすごいです😭
本当に毎日のように公園に行っていて、最近やっと、公園は楽しいところと理解できたようで、『お砂やりたい!滑り台やりたい!』と、自分から動き出す様になりました。
が、人がたくさんいたりすると、圧倒されちゃうみたいで固まったり、抱っこ要求してきます💦
散歩中、最初は歩いてくれますが、前方から男の人が歩いてくると、すぐに抱っこマンになります💦
ショッピングモールも、人が多いと抱っこマンですが、お菓子買いに行こう!とか、あっちに〇〇あるよ!とか出来るので、確かに他よりは歩いてくれるかもしれません💦
ショッピングモールとかでは、特にわんぱく男の子のママなんかは、お買い物大変そうだなーと見受けられる方も多いので、娘は怖がりで小心者のおかげで、助かってる部分もあるなと思うのですが、中々大きくな
ママリ
↑すみません💦
途中で送信してしまいました!
だいぶ体重も重くなってきて、こちらもずっと抱っこは辛いし、少しでも体力使ってほしいしで、試行錯誤の毎日です😭