※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

授乳中に携帯やテレビを見ていると、赤ちゃんが飲むのをやめることがあります。旦那には勘違いされてしまうことがあるので、同じ経験をした人はいますか?

最近授乳中に携帯を見たりテレビをちらっと
見ただけで、乳首をぷっと離して
なんで見てないの?っと飲むのをやめます😳
ちゃんと見てると飲むんですが、、、

旦那には勘違いでしょっと言われるんですが
そんなことありましまか??

コメント

R

ありましたありました!
目線合わせると、ニコッとしてまた飲み始めたり、、遊び飲みするようになりますよね 👶🏻🤎

m.m09_y.m17

ありますね。私は、それで乳首をおもいっきり噛まれます。

はじめてのママリ

うちも最近そのような感じで、飲みながら顔はこっちに向けて飲もうとするから乳首引っ張られてる状態だし、私が見ないと離したりします😂
おい見とけよーって監視されますよね😂💓

ママリ

ありました〜!
私を確認するのはもちろん、私が授乳してて他の人がいる時もその人をチラッと見て確認してました😂
「見てます?」って感じが可愛いですよね😂😂

旦那さん…勘違いと決めつけず「そうなんだ、可愛いね」って言っておけば平和なのに(笑)

R

私は完ミで育ててたのでそんな経験したことないんですけど母乳だとそんなことがあるんですね🥺❤️かわいくてついコメントしてしまいました😂❤️

ありました🤣🤣
娘はおっぱい引っ張ったりして気を引こうとしてました🤣

初めてのママリ🔰

ありました!
飲んでるなと思って携帯触り出すと、ぱっと離してじっと見つめられました😅

mi

ありますー!
うちの子は思いっきり噛んできます笑
で、痛いよ!って見るとニヤァってしてまた吸い始めます∩^ω^∩笑

はじめてのママリ

あります!そのうち大きくなってくると携帯を手で払い除けたり、携帯見るなーと注意されますよ!
あと、たまにと言うか割といつもわたしが携帯を見ていないかたびたび笑顔で振り返ってチェックしてくるのでわたしも最近は頑張って携帯を見ないようにしてます。といっても見ちゃうんですが、、、
怖いのが、
携帯ばかり見てると子供が不安な子に育つとも聞いたことがあります。不安な子になると恋愛とかも相手を試すような行動をとったりちょっと不器用になってしまうみたいです。