※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
ココロ・悩み

子どもの入院中、おもちゃが必要です。スマホやiPadで動画を見せることができますが、他におすすめのおもちゃがあれば教えてください。自身も病室から出られず、精神的にきつい状況です。

子どもと3週間の入院になりました💦
ベットの上で暇潰しになる子どものおもちゃなにかいいものないでしょうか??
いままではおもちゃのお部屋があったし、病院で貸してくれてたのですがそれも禁止になりました。
前半は寝たきりなのでスマホで動画とかを見せるしかないのですが、後半は動けるのにベットにいなくてはいけません。本来は電化製品持ち込み禁止だけど、iPadだけは許可がでました。
言葉図鑑はもってるので、なにかほかにいいおもちゃあれば教えてください!

後経験者のかたいましたら、私自身何か持って行った方がいいものあればおしえてください!私も病室からでれないので、精神的にすでにきついです

コメント

娘のママ

入院しんどいですよね…二週間ですらきつかったです…。
絵本、タブレット、お絵かきセットは持って行ってました!
けどかなり時間を持て余しました😭

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます!やっぱきついですよね💦
    タブレットはどんなことしましたか?Wi-Fiがないんですが、なにかできますか?

• 11月28日
  • 娘のママ

娘のママ

私はゲームと動画インストール、ダウンロードしてました!
    ゲームは神経衰弱とかもぐらたたき?みたいなものとか簡単なやつでした!
    あとは私の携帯でテザリングできたのでそれで他にもまた動画ダウンロードして…って感じでした😔

• 11月28日
  • シンママ

シンママ

やっぱり動画とか見れた方がいいですよね…タブレットないからどうしようかと思って😂事前にダウンロードしておけばいくつか見れるってことですよね?

• 11月28日
  • 娘のママ

娘のママ

iPadはもっていくんですよね?
    iPadもタブレットなので動画やアプリダウンロードしていくのがいいとおもいますよ💕

事前にダウンロードしとけばWi-Fiなくてもみれます!
    もしくは一ヶ月くらいWi-Fiルータだけレンタルするのでもいいかもです!

• 11月28日
  • シンママ

シンママ

iPadも自分では持ってなくて、誰かに借りようかと💦動画ダウンロードというのは、なにかの会員になるってことですかね?huluとか?細かく聞いてすみません🙇‍♀️

• 11月28日
  • 娘のママ

娘のママ

借りるのなら容量使っちゃうのでそれは先に伝えたほうがよさそうですね!

そうです!Huluやアマゾンプライムビデオに加入してるのでそこでダウンロードできるものを落としてました!
    あとはYou Tubeの動画をダウンロードできるアプリがあったのでたくさんダウンロードしてました(^^)!

• 11月28日
  • シンママ

シンママ

まずはなにかしらの会員にならなきゃってことですね。無料とかお試しもあるみたいなんで,探してみます!詳しくありがとうございました😊

• 11月28日
ぶたッ子

ベットにいないといけないって辛いですよね😭
絵本、お絵かきセット、ブロック、塗り絵、シールセットを持って行ってました。

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます
    やっぱお絵描き系ですね、とりあえずシールもたくさん買ってこようかな😂

• 11月28日
ぷりん

子供2人と一緒に2週間入院した事あります❣️
励ます為に言いますと、私は入院パラダイスでしたw

下の子が具合が悪く上の子は預かれる人がいなかったのでとっても元気な状態で一緒に入院という形でした。
もう2週間も家事やらなくていいのが楽すぎて😩
定期的に看護師さんが来てくれるのでワンオペ育児の孤独もなく😭✨
2週間も料理作らなくていいなんて😭💖

上の子が2歳半の頃でしたが、アンパンマンブロックやおえかきは遊んで2日でしたね🤔
画用紙とクレヨンは場所取らないのでもう少し長く遊ぼうと思えば遊べるので持っていって損はないと思います✨

そしてやはりタブレット最強です!
プライムビデオやfuluがあるととても良いです。
自宅のWi-Fi下で動画をタブレットに沢山ダウンロードしておきます。

もし次入院することになるとしたら、Wi-Fiのルーター?持って行こうと思ってます❣️
Wi-Fiとパソコンの持ち込みは可な病院だったので、部屋にWi-Fi繋げれば動画ダウンロードし放題だなと思い😊

子供の相手でやる暇ないとは思いますが、自分自身の暇つぶしでしたら私なら塗り絵持って行きます☺️
あとは耳栓あると夜も寝やすいかもです😃

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます
    パラダイスってすごいですね!私は家事してるほうがいいです💦
    プライムビデオとかそういったものをやってなくてわからないのですが、とりあえず会員になって家でたくさんダウンロードしていけば、病院にWi-Fiなくても色々みれるのでしょうか?家はWi-Fiあるけど、ルーターももってないので。
    耳栓ですか!それも思いつきませんでした、もっていきます!

• 11月28日
  • ぷりん

ぷりん

子供の事は心配ですが医療従事者が24時間側にいる安心感、何もしなくてご飯が出てくる(私は院内のコンビニ)のがとにかく楽でした😂

そうですね、ダウンロードすれば病院でも見れます😊
    そういえばiPhoneをWi-FiスポットにしてタブレットをWi-Fi下にするってやり方もありました👀
    検索したら出てくると思います✨
    fuluは確かダウンロードした動画でも閲覧期限あるものもあった気がします👀

ご自宅にWi-Fiの機械あるんですよね✨❓
    その機械とケーブルごと病院に持って行きます🤣

• 11月28日
  • シンママ

シンママ

私もコンビニごはんになるんですが、とにかくお金が心配で😂
    家のWi-Fiの機械は電話線引っ張ってるやつなので持ち運べないです💦
    とりあえずタブレット系もないので,自分のスマホに色々できるかさがしてみます!ありがとうございました!

• 11月29日