その他の疑問 3歳児検診の時の国からのアンケートの健康調査表って強制ではないんです… 3歳児検診の時の国からのアンケートの健康調査表って強制ではないんですよね?ご回答は強制するものではありませんがと書いてありますが任意なのでしょうか? 最終更新:2020年11月28日 お気に入り 3歳児 検診 健康 アンケート あや(7歳) コメント まめこ おたずね表とは別のアンケートですよね? 書いてあるなら書かずに持って行かなくていいんじゃないですか? 11月28日 あや 別のアンケートです。環境省が実施しているアンケートです。任意のはずなんですが、小児科からは必ず提出だといわれて😓 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
別のアンケートです。環境省が実施しているアンケートです。任意のはずなんですが、小児科からは必ず提出だといわれて😓