※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily🌷
子育て・グッズ

赤ちゃんが10キロになり、トラベルシステムタイプのチャイルドシートが窮屈に感じる。1歳(9キロ)〜と書かれた新しいチャイルドシートは、体重さえクリアしていれば使っても問題ないでしょうか?

生後6ヶ月大きめの赤ちゃんのチャイルドシートについて。

現在、トラベルシステムタイプのチャイルドシートを使っています。
それが1歳半頃(13キロ)まで使えるものなので、1歳頃(9キロ〜)から使えるチャイルドシートを準備しております。

しかし大きめで10キロ近くなってきており、使っているトラベルシステムタイプが窮屈になってきてしまいました。
次使えるように準備しているものは1歳(9キロ)〜と書いてあるのですが体重をクリアしていれば使ってもいいのでしょうか?

コメント

hm(29)

腰などはしっかりしているのでしょうか??
後ろ向きが出来るタイプなら
ありだとは思います!!

• Lily🌷

Lily🌷

ありがとうございます。
    もうだいぶ1人座りはできるようになっていますが、予備でサブのチャイルドシートを買っていたのを思い出しました。
    新生児〜7歳頃まで使えるものなのでそれを使うことにしました。
    ありがとうございました!

• 11月28日
ます

こんにちは。

体格は大きくても月齢に伴った筋力が付いていないと思うので月齢無視した使い方は危険だと思います。

• Lily🌷

Lily🌷

こんにちは。
    ありがとうございます。

メインの車以外にも使えるようにサブのチャイルドシートを買っていたのを思い出しました。
    新生児から7歳頃まで使えるものなのでそちらを使うことにします!

• 11月28日