※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のまま
妊娠・出産

アメリカでは完母の子にビタミンDを処方していますが、日本でも同様の処方が行われるでしょうか?

アメリカでは完母で育てている子にはビタミンDを飲むことを医者に言われ処方してもらい1日一滴飲ませています
日本でも同じでしょうか?

コメント

ままり

飲ませたことありません。

• 1児のまま

1児のまま

ありがとうございます。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

日本はk2シロップを病院で必ず飲ませますし、産後も3ヶ月くらい家で飲ませました!
ビタミンKです!!
母乳にはビタミン不足になる事が世界的に分かりきってる事なので安心して飲ませた方が良いです!
ひと昔前に日本のとある助産院でビタミンを与えなかったせいで新生児が死んでしまった事件があったみたいで、それ以来日本はどこの病院もk2シロップ投与してる!と産婦人科で1人目出産時に教わりました!!!

• 1児のまま

1児のまま

なるほど!アメリカでは出産した直後に注射でビタミンKを打ちました😂アメリカと日本では全然やり方が違うんですね😂
    とりあえず飲ませ続けます!詳しいご回答ありがとうございます♡

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにビタミンkとDが足りないですもんね🥺
    きっと日本はまだ遅れてるんでしょうね🥺🥺
    アメリカ最先端だから安心ですね😘💕

• 11月29日
ち

完母で育てましたが初めて聞きました🙄

• 1児のまま

1児のまま

そうなんですね。ありがとうございます。

• 11月29日
はみぃ

ビタミンDではなく、K2シロップを飲ませました。

• 1児のまま

1児のまま

なるほど。ビタミンKは産まれてすぐに注射を打ってます😂

• 11月29日
✳︎まるみ✳︎

子供に直接はやったことないですが、
産後もビタミンDサプリ飲んで母乳あげようと思ってます🙆‍♀️

• 1児のまま

1児のまま

そうなんですね!みなさんそれぞれ回答が違うので何が正解ってのはないのですね!

• 11月29日