※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato🍅
子育て・グッズ

お子さんが独り言で大笑いするのは普通のことですか?成長しても続けると危ないかもしれませんが、家庭によって違います。

お子さん、会話以外の時に、めっちゃ独り言言って、大笑いすることあります??

さっきお昼ご飯食べたあと服が汚れたので、着替えを別の部屋に取りに行ったら、「ぷぷ!アピーポ!!ひーほー!!あはははははは😂」とかって大笑いしてました😂
これくらいの年頃ならよくあることなんですかね?
我が家では良くあるのですが…
成長してからも言ってたらまあまあ危ない人やなぁ、と思いながら半笑いで見守っています…

コメント

ありますよ〜😊 
上が5歳で下が2歳半ですがお話上手になった頃から今も、2人ともよく独り言言ってます笑

ツー

大笑いはないですが、娘もさっき車のオモチャをコロコロしながら「でっじゅー、でっじゅー、ごーがーがーがー、きーーーーーー😁」ってなんか楽しそうに独り言言ってました😂

日月

ありました😂

今でこそ上の子は夢の中で大笑いしてますが(それで夜中起きることもあります💦)
突然笑いだしては「!?」とびっくりさせらてたのを思い出しました🤣