※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★®️summer★
子育て・グッズ

2歳のママです。娘が英語に興味を持ち、英語教室の体験を考えています。英語教室や公文に通われた方、体験した方の感想を教えてください。

鹿児島市に住む2歳のママです。
最近娘が、英語に興味があるようで、英語教室の体験に行こうかなと思っています。
2.3歳から英語教室に通われた方はいらっしゃいますか?
どこの教室に通われてますか?
また、以前くもんの体験に行ったのですが、くもんの国語や算数を習って、いずれは英語を追加する事も考えたのですが、そうなると月謝が2万円くらいになってしまうのでちょっと厳しいかなと思って💦
英語教室や公文に通われてる方、体験は受けたけど通わなかった方、どんな感じだったか教えて頂けませんか❓

コメント

ゆう

セイハの体験に行きました☺️

外人さんの講師を初めは警戒してましたが、最後は楽しそうにしてたので通わせようとしていたら、、、コロナになって先送りになりました🤣

そうしてる間に、バイリンガルの知人ができたので、何歳から習うのが良いか聞いてみました。

早く習うのは良いけど、間が空くと忘れちゃう。

でも早くからネイティブに触れさせると、英語を覚えるというより、耳がよくなる(発音の違いが分かる)。

文字を覚える前に始めるのが良い。カタカナを覚えちゃうと、発音を文字にはめてしまい、英語の発音の微妙さがマネしづらくなる。

とのことだったので、もう少しして3~4歳からセイハに通わせようと思ってます🤭

• ★®️summer★

★®️summer★

ありがとうございます!
    セイハは、以前体験に行った事があり候補に入ってました😄
    バイリンガルの方のお話、大変参考になります🥰

• 11月28日
ゴンザレス

娘がヤマハに通ってます^^

教室各々の特色とかあるとは思いますが、うちの所は50分授業があります。
先生が歌に合わせた振り付けをして下さっているので、それに合わせて皆で踊りながら歌ったりとか、パペットを持って授業を受けたり、大型絵本を読んでくださったりと、結構子供が楽しんで動ける様な感じです^^

★®️summer★

ヤマハも英語教室があるんですね!
    早速調べてみます😊

• 11月28日
りす6号

ペッピーキッズクラブというところに通ってます😊
私は川内ですが教室数かなり多いと思うので市内にもあると思います🙆‍♀️同じ幼稚園の子もけっこうたくさん通ってます。
教材がたくさんありますが、家でも好きに使えるので下の子も勝手にその教材で遊んでて、2歳過ぎですがABCの歌大好きで口ずさんでます😂笑

月謝は7000円くらいです。
下の子もそのうち通うことになった場合、教材は共有できるのでいいなぁと😊

ネイティブの先生の授業は月に1回程度ですが、日本人の先生もかなり発音良いです。私自身外語大行ってたので発音気にしてましたが安心でした🙆‍♀️笑
授業内容も、ただ単に歌って踊って楽しければよし、というよりはきちんと身につく内容だなと思いました😊
説明受けて見学行かれてみてもいいかなと思いますよー!

★®️summer★

コメントありがとうございます!
    ペッピーキッズクラブわりと近くに教室があったので、検討したいと思います!

• 12月13日