これって私が全部悪いのですか?💦明日娘の保育園の発表会があるのですが…
これって私が全部悪いのですか?💦
明日娘の保育園の発表会があるのですが、1家族1人しか行けないので、旦那が行くことになってます
そしてその詳しい内容のプリントは2週間ぐらい前に、園からもらって冷蔵庫に貼ってました
私はすぐもらった日にプリントに目を通したのですが、今回は旦那が行くので旦那にもプリントに目を通して置くように何回も言っていたのですが、目を通してくれてなくて、、
夕方にもう一度プリントを、確認したら、保護者のスリッパがいる事を忘れてしまっていて、旦那の仕事中に悪いなと思いながら、電話で確認したら、当然目を通していないので、旦那もわかるはずもなく💦
慌てて夕方買いに走ったのですが、旦那の足のサイズが28で大きくて、普通のスリッパだと入らないんじゃないかと思って、ルームシューズだと29までなので、それを急遽買ってきました💦
そしたら、普通のスリッパじゃない事と、なんで発表会が明日なのに、今ごろ買いに行くんだ、そもそもスリッパがいる事を事前になぜ言ってくれないのか等言われました💦
確かに私が旦那にスリッパがいることを事前に言ってなくて、ギリギリになってしまった事は私が悪いです
でも私としては、発表会へ行くのは旦那だし、プリントに目を通すなんてすぐ出来るのにしていなかった、お互い様だと思うのですが💦
そしたら旦那は仕事毎日残業で帰りも遅いし休みの日も1日しかないのに、お前がプリントの内容見て説明するんが思いやりやろと言われました💦
これは全て私が悪いんでしょうか?💦
- kuuu☆
のり♡
目を通すようにと伝えてわかりやすい場所に貼っておいたのに一切それをせずに責任転嫁する旦那様がどうかと思います😅
忙しくて目も通せないなら、必要なものを用意しておいてと頼むなり、何かしらしてほしいですよね💧
あずき
いやいや、悪くないですよ!むしろ、もう一度目を通してて気づいて急いで買ってきたのに、その言い草!!!ホント人の旦那に申し訳ないですが、腹立ちますね😡そもそも目を通しておいてねと伝えてあったのに、見なかったのは自分だし、自分が行くくせに確認してないことを棚に上げて怒ってくるとかありえないです😡😡😡
けー
お互いさまかと。
行く人が確認すべきだし、
保育園ってことは共働きですよね?
母親だけが書類を見てれば良いっていうのはどうなのかな〜と思ってしまいます💦
ご主人も、確認忘れててごめん、買ってきてくれてありがとう!でしょ?と思います😰人様に思いやり云々言うならまずは自分の言動かえりみてほしいです。
®️ママリ
旦那さん、何回も言われてたのに読まずにいた結果ですよね💧 なのにそんな言い方するなんて何様?って思いました!! もう裸足にサランラップ巻けば⁇って思います!!
ちちぷぷ
ウチの旦那も同じこと言いそうです😂同じことがありそうです😂
悪くないですよね、行くんだから見ておいてくれてもいいと思います。しかもきっと主さんも行きたいところ代表者が旦那さんなのでしょうから。
あぁ〜我が家みたいです😂😂
-
ちちぷぷ
義母なんで知ってるんですか?同居ですか?
まぁ育てたように育つって感じですよね、息子さん。人任せ。そして甘やかしすぎでしょう。
うちの旦那と同じ過ぎて😂😂
笑い事ではありませんね💧
うちも同じですよ。育休中だろうとお忙しいです。(わたしも育休中です)- 11月27日
-
kuuu☆
同居ではないのですが、10分ぐらいの距離に住んでます💦私が仕事中の旦那へ電話したら、おかんへスリッパないか聞いてくれと言われて、私も焦っていたので、言われるがままに電話したら、ないと言われたので、急いで買いに走りました💦
それでスリッパの趣味やその他の事は、義母に旦那が文句言って怒ってました💦
義母も同様の考えのようです💦- 11月28日
t.mama
いいえ全くそんなこと感じませんよ🙁
父親として娘の発表会の持ち物ぐらい
自分で確認して当然です。
旦那様が「スリッパいるみたいだから買っておいてね」とお願いしていたにも関わらず忘れていて仕事中に電話した・・とかいう話しならば旦那様の文句もごめんねと聞くべきなのかもしれませんが、
自分でも確認してないのにkuuu☆さん一人の責任にするのは筋違いかなと思いました。
子どもじゃないんだし、それぐらい自分でも確認しろと言いたくなりますね😮‼️
じゃむ
いやいや、全てkuuu☆さんが悪いわけはないです😂!
見落とすこととかありますし!
後々『プリントの内容説明するのが思いやり』とか言ってくるくらいなら、『毎日帰りも遅くなるし休みの日も少ないから、必要なこととか物とかあれば教えて』って言ってくれればいいですよね?🤔
人のせいにするなと言いたい😂
kuuu☆
私は今育休中で仕事はお休み中なんです😭
義母もこれを聞いて私に怒っているみたいで💦
息子(旦那)は、仕事が忙しくて残業毎日して疲れている、休みの日ぐらいゆっくりしたいやろうから、私がプリントに目を通して、スリッパいる事とかをあらかじめ伝えていたら、こんな事にならなかった、と💦
プリント見といてって一体誰に向かってる言ってるんだとお怒りなようです😭
t.mamaさん
ママリさん
やぎっこりー🥦🫶
義母うっっっっざいですね🤣
首突っ込むなって言いたいですね🤣
間に合ったんだからオールおっけーですよ!
-
kuuu☆
ウザイです😭😭
なんで全て私が悪いのでしょうか😭😭- 11月27日
-
やぎっこりー🥦🫶
趣味悪いとか言われたら
じゃあ新聞かチラシで作れば💢ってくらい腹立ちます(笑)
スリッパくらいでウザすぎます。何しに行くんですか?主役は子供たちですよって感じですね!- 11月27日
-
kuuu☆
私普段から忘れっぽくて、抜ける事多くて、旦那や義母に毎日のように怒られています💦
また今回やらかしてしまったので自信なくなりました💦- 11月28日
-
やぎっこりー🥦🫶
未然に防いだ(間に合った)んだし、本当にオッケーですよ!!!!
やらかしてません!!!!
大丈夫ですよ!!!!- 11月28日
けー
大変ですね💦💦
そもそもスリッパくらい忘れたって靴下で歩けば良いし
たかがスリッパくらいでやかましいわって思ってしまいました(笑)
あと義母は邪魔だし関係ないので入ってくんな黙っとけです(笑)
-
kuuu☆
靴下で行くのはNGなんです😭
私ほんとに忘れっぽくて抜けてる事多いので、旦那や義母に毎日のように怒られてます💦- 11月27日
-
けー
下の書き込みも見ましたが、
ご主人、ちょっと自己中過ぎません?
もっとこうしてくれてたら自分も早くプリント見たのに!って…はぁ?って感じです。
最初から言われたときに見ないヤツが悪いのに、奥さん優しいからって図に乗ってるようにしか思えません。
靴下NGといえど、忘れれば仕方ないですよね?
忘れないことが前提ですが、貸与か販売があるならそれはそれで良いし。
裸足がましなら裸足で行けば良いじゃないですか?
ご主人の足が大きいからそれしか見当たらなかったから仕方なくですよね?
ご主人が最初からプリント見てたらこんなことにならないのに
責任転嫁も甚だしい。
妻だから育休だから仕事忙しいからと甘え過ぎです。
自分が発表会?に行くと決めたなら自分がしっかりすべきです。
できないならプリント見て大事なこと書いてあれば教えて。とお願いすべきです。
奥様も自己肯定感が低すぎます。
もっと自信持って!しっかりやれてるはずです!- 11月28日
kuuu☆
あと、旦那が、スリッパいるなら早めに言ってくれていたら、自分で休みの日に買いに行けたのに、、と💦
ルームシューズの趣味も悪いし、もっと考えて買ってきてくれと💦
これだと裸足で行った方がまだマシだと言われました、、
私がちゃんと前もって、スリッパいるからまた買わないとね〜、またプリント見といてね〜みたいにそれとなく言ってくれてたら、もっと早めにプリント見たのにって💦
私は気が効かないので、プリントに目を通しといてね、としか言ってなかったです💦
くろーばー
仕事なら自分に関係する情報は自分で確認しますよね?何で家庭や育児だとそれが出来なくなるんでしょうね🙄
私も夫に「プリント見ておいてね」で放っておきますよ。
仕事が忙しいなら、紙1枚読むことすらしなくて良いんですかね。
鼻くそ投げつけてやりたいです。
それとなく言ってくれたらって、私はあんたのおかんかよ!って思いました😂
-
kuuu☆
ほんとにです😭
おかんはそういう人なので、旦那もそれが当たり前になっているのだと思います💦- 11月28日
コメント