※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子の保育園デビューに伴い、服装に悩んでいます。身長68cmで小さめなため、サイズに困っています。保育園には予備の服が必要とのこと。他の方の実際の服装を参考にしたいです。おすすめの服の購入先も教えてください。

1歳2ヶ月で保育園デビューします。
どんな服を毎日着せたら良いのか悩んでいます。
女の子でまだ1人でスタスタは歩けません😅
身長68cmと小さめなので家ではつなぎの70サイズやそれにズボンを履かすことが多いです💦
上下分かれている服はサイズが80からばっかりで着せてみましたがブカブカです😱

保育園には汚れた時のために随時3着は予備の服を置いてないといけないそうです😳
皆さんがお子さんに着せているものを写真などで実際に見せていただけるとイメージが湧くのでありがたいです🙇‍♀️

またここで服を買うのがおすすめなどありましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

コナン

西松屋で上下分かれてるの70でも売ってますよ😊
うちは、ユニクロや西松屋で保育園のお洋服は買ってます!肌着は半袖です!

• コナン

コナン

肌着です!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    可愛いコーデですね💕
    参考にさせていただきます😆
    西松屋でパジャマは70が少しあったのですが洋服は見落としたかもです😅
    また行ってみます☺️

• 11月27日
  • コナン

コナン

洋服は動きやすいもの、汚れても良いものが良いと思います😊チュニックやヒラヒラしたもの、フードが付いている洋服はお友達を怪我させてしまう可能性があるので、やめておいた方が良いと思います😊
    ジャンバーもフードなしです!
    基本保育園のは薄着です😂

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります☺️
    初めての子なので何も分からずです😵
    ママ友もいません😭
    動きやすいもの、怪我しないさせないデザインを意識して探します😉

• 11月27日
  • コナン

コナン

あとは、肌着から靴下、靴など持ち物全てにしっかり名前をつけて下さい♡
    みんな似たような店で買うので、被ったりする事もあります😂

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    かなりの確率で被りそうです🤣
    (田舎でお店が限られてます💦)
    名前、しっかり書くようにします🤗

• 11月27日
ちぃ

保育園の服は、西松屋でドカ買いしてます😂
つなぎはダメなところが多いので、西松屋で70くらいのロンTとスパッツとかでどうでしょう🤔

冬なので、あまり着替えないですが、10着ずつくらいはないと、足りない感じがします💦

サイズが合えば、メルカリとかでもありですよね☺️

今は、ロンTレギンス、シャツはランニングタイプ着せてます。
あとは、行き帰りにジャンバー着せて、袖なしジャンバーを保育園に置いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    やっぱり西松屋いいですよね❣️
    70サイズのコーデを10パターン目指して西松屋巡りしてみます💪😁

• 11月27日

ネットですがNEXTベビーも、可愛いので是非見てください☺️

保育園にピッタリの薄着の服が多いし選びやすいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NEXTベビー良いですね!
    西松屋より2レベル高い気がしますがデザインが日本のと違って新鮮です😆

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、もしお分かりでしたら教えてください🙇‍♀️
    NEXTのサイズ感はどうでしょうか?
    身長と体重を参考にすると、12ヶ月なんですがギリギリ3-6momths(か6-9months)になってしまってどれを買ったら良いのか…
    サイズで迷っています🤔💦

• 11月28日

退会ユーザー

86センチ、9キロ強の娘が1.6~2をピッタリで着てます☺️

なので、正確な身長体重は分かりませんが、少し大きめの6~9でいいと思います👍🏻

でも私ならすぐ大きくなるので、9~12を買っちゃいます✨
    裾や袖を折って着れば問題ないですし、0クラスの時も大きめ着せてましたが注意されたことないです!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になりました☺️
    可愛いコーデばっかりでたくさん買ってしまいそうです😆
    ネットで買えるの良いですね!

• 11月28日