歯茎にギザギザの線があり、歯が生えてきたのか不思議です。ブーってやるのが最近のブームです笑。歯が生えているのでしょうか。
8ヶ月なったばかりです(^-^)
今日気づいたのですが、下の歯茎に歯1本分くらいの線がついていて、傷かな?と思い触るとギザギザしてました。
これは歯が生えてきたんでしょうか。なんかギザギザしてるので不思議です(^◇^;)
数日前からブーってやるのがブームです笑
- ぽっぷたん (6歳, 9歳)
コメント

shuri mam*
歯がはえてきたんだとおもいます!
うちの子はスプーンが引っ掛かるなとおもいみるとそんな感じでしたよ!

Maiky
最初はギザギザしてますよ(*^_^*)
歯を使うことで、だんだんギザギザが削れて平らになりますよー♪
うちの子も5か月で下の前歯が生えてきたときに、よくブーってやってました。
その後しばらくやってなかったんですが
最近またブーってよくやるようになって、気づいたら上の前歯が生えてきてました!
-
ぽっぷたん
最初はギザギザしてるんですね( ゚д゚)ツルツルをイメージしてたので何かと思いました!(^◇^;)
5ヶ月で早いですね♪
回答ありがとうございます♪- 7月29日

shiita
うちも既に5本生えてます。
歯が生え始めたんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧ おめでと〜娘ちゃん💓
うちは歯ぐずりで大変でした。
今では歯ぎしりしてます。
離乳食の時も特に🍌噛んでる音がします。コツコツと…
一気に生えますよーヽ(´o`;
-
ぽっぷたん
もう5本もっ(^。^)
一気にはえてくるんですね〜これからが楽しみです(*^_^*)
歯ぐずりしてるような…昨日、何回も起きたのはそのせいだったのか!
回答ありがとうございます♪- 7月29日
-
shiita
いや、生えたら歯磨きが待ってますよ(>人<;)面倒くさい💥
- 7月29日
-
ぽっぷたん
そうでした!
生えたら、もう毎日しなきゃなんないですもんね(^◇^;)
なるべく、ゆっくり生えてきてくれ〜って祈る事にします笑- 7月29日
ぽっぷたん
歯ですかー!感動ですね(*^◯^*)
ありがとうございます♪