はぁ、、、娘は後追い一切ありません。そばにも寄ってきません。そろそ…
はぁ、、、
娘は後追い一切ありません。
そばにも寄ってきません。
そろそろ自閉症の覚悟必要ですよね。
身内に自閉症の人がいます。
つらい。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳1ヶ月)

リス
コロナでなかなか他の赤ちゃんのことを見たり比べたりできないから、自分の子どもを見て色々と考えてしまいますよね。。
お子さんはまだ10ヶ月でいらっしゃるので確定診断はできないと思いますが、育ってみると「あの時の悩みはなんだったんだろう」とあっけらかんと思える時がくることもあると思います。
無責任なことは言えないですが、思い詰めすぎないでくださいね。

ママリ
子供によって後追いの時期が違ったり、性格もあるので一人遊びが上手い子もいます😌
ゆっくり成長していく子もいるので、あまり悩みすぎないでくださいね、、

ぽち
うちの子は二歳半ですが後追いなかったですよ😂

退会ユーザー
まだ10ヶ月で後追いないからと言って心配いらないと思いますよ。
気になるようなら一度育児相談など行かれてみてはいかがでしょうか?

恐竜ママ
後追いされたの数回くらいです!そこまで考えすぎる事ないのでは?

ぐにゅぐにゅにょろにょろ
うちもほぼ後追いらしい追い方しなかったです😅
他の方も仰ってますが、あまり思い詰めず、のんびり構えるくらいで良いと思います😊

ままり
うちも、後追いそんななかったです✋
他の方もおっしゃるように
今はコロナで他の子と比べたりする機会も減ってますし
考え過ぎてるだけだとおもいますよ😅
身内にいたら、不安だったり
その方と、お子さんに同じと思うとこがあるのかもしれないですが
まだ10ヶ月だし、もう少し様子みてもいーかとおもいます❤️

ほう
うちも後追いなかったですよ😂
毎日自由気ままに過ごしてます(笑)

ままり
後追いない子もいますよー!
自閉症の特徴のいくつかは(というかほとんど)誰にでも当てはまる事です💦

退会ユーザー
うちの子は1歳直前に断乳したら後追い始まりました!それまでは全くなかったです😳
コメント