コメント
はじめてのママリ
皮膚から吸収される量はそんなに多くないですし、残念ながら普通の化粧品は角質にしか届いてませんので、気にしなくても大丈夫かとは思います。
もし気になるようなら、皮膚科で確認されても。
退会ユーザー
化粧品は何を塗っても皮膚からは吸収されないはずです。直接注射か口から摂取するしか効果ないかと…
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
安心しました❗️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
授乳中です!ビタミンA私も気になって調べたら大丈夫って書いてあったので今使ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ちなみに
はじめてのママリさんは
何使ってますか?
エンビロンとかも
使って大丈夫なんですかね🤔❓- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
私はkisoのレチノールクリーム使ってますよ!
私もビタミンaじゃないですけど妊娠中にステロイド使ってた時に心配で皮膚科で聞いたら全然大丈夫だよ〜って笑いながら言われたので、化粧品くらいだったら大丈夫かなとは思いますけどね😊
エンビロンは使ったことないですね〜ビタミンaめっちゃ入ってそうですよね!私だったらもし授乳中に付けるなら問い合わせして配合量が少なめのやつ選ぶかもしれないです😂- 11月28日
-
はじめてのママリ
Kiso使われてるんですね!
レチノールクリーム
気に入ってました✨✨
皮膚科で授乳中のビタミンAに
ついて聞いたら
産婦人科に聞いて下さいと
言われた事があったので
使うの躊躇してました💦
卒乳したら
エンビロンかゼオスキンを
使って産休中に肌改善
していなと思ってました!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
同じの使われてたんですね!✨私も鼻の黒ずみ消えたので気に入ってます☺️笑
そうだったんですね💦ステロイドとビタミンAだとまた意味が違うんですかね〜?。。ちがうメーカーですが、トゥヴェールのよくある質問に授乳中のビタミンAは大丈夫と書いてあったので普通に使っちゃってました😭
そういえば、ママリさんが質問されてたパルミチン酸レチノールですが、妊娠中にBSコスメのエッセンスTW使ってて、それに配合されてた気がします…!
私も妊娠中のビタミンAは気になってたので一日起きとかで夜だけチマチマ付けてました。笑
いいですね!私も自分でお小遣い出来たらエンビロン・ゼオスキン使ってみたいです😂💓- 11月28日
はじめてのママリ
そうなんですね😊
ありがとうございます‼︎