37週で体重増加し、赤ちゃんの体重が気になる。エコーの誤差や臨月の体重・赤ちゃんの体重について不安。
こんにちは!いつもありがとうございます❤
今日から37週で正産期に入り、健診に行ってきました!
で、でも!1週間で1.7kgも体重が増えてしまい栄養指導されました⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝里帰りしたせいもあり、それまで自分でコントロールしていたのですが、母の気遣い?もあり太ってしまいました( ˙-˙ )
来週は、同じ体重か痩せておいてね、と言われとてもショックというかストレスを感じました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
あと、34週のときから病院を変えたのですが
34週で赤ちゃん2000gちょっと、36週2700g37週で3000gエコーは推定とは言いますが、ちょっと大きいような気がして心配しています( ˘•_•˘ ).。oஇお腹はあまり目立たない方なので、このままいくと4000g近くになりそうで不安です(。>ㅅ<。)💦
エコーは誤差がありますよね?
本当にちょっとしたことで、不安になるのですが、みなさん臨月のときの体重や赤ちゃんの体重どうでしたかー?
- maru9(6歳, 8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
うちは36wで3000超えです!(笑)
男の子なので大きめで大丈夫だよーと言われました
私も一週間で一キロ太り指導はいって、次は一キロ痩せていきましたー
いがいと苦労もなくできちゃったのでアドバイスができないです😢
じゅまさん
臨月は毎週1キロずつ増えてましたよわたしー!厳しい病院だったので、毎週怒られてましたが、普通分娩でスーパー安産でしたよ(^o^)
増えすぎも良くないかもですが、ストレスたまらないように、のびのび過ごされてもいいと思います\(^^)/
赤ちゃんに関してもエコーは誤差がありますよ(^^)vわたしも37wで3300gと言われてましたが、実際3000gなかったです。笑
本当に大きめちゃんでも、産むのが痛いかもですが、生まれてからは扱いやすくお世話しやすいと思います♡
貴重なマタニティライフゆっくり楽しんで下さい~(*´ω`*)
-
maru9
ありがとうございます!
ちょっとしたことで、不安になる時期なので先生の一言って気になりますよね⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝
のびのび❤そうします❤
すごい誤差がありますね(ˊᵕˋ)先生によっても違いますもんね( •᷄人•᷅ )
暑いので早く出てこないかなー、とかまだいててねーとか半々の気持ちです❤
ありがとうございました✧ \( °∀° )/ ✧- 7月29日
かおるまま
私も昨日の検診で34wから36wの間に食欲がまし、1.2kgも増えてしまい野菜中心の食生活を心がけてねと助産師さんに言われてしまいました( °_° )
臨月になってから食欲がすごいです⤵︎⤵︎
夜ご飯は白米無しにするように今のところ気をつけてはいますが..
ストレスため過ぎないようにしてくださいね!
-
maru9
里帰り前は食べないようにしていたので、増えなかったんですが、母がの時代は食べなあかん!みたいなときだったので、渋々食べていたら、、、
体重計測ご本当にストレスです( ≖_≖)なんで、妊婦なのにこんなに( ー̀εー́ )と思っちゃいます(´*ω*`)
はい!ありがとうございます❤- 7月29日
リエ
体重制限本当にストレスですよね>_<
でも、先生も赤ちゃんとお母さんに負担をかけないように指導してくれてるので、頑張るしかないですよね…。
私は38週くらいで3500gとエコー推定で出てましたが、39週で出産した時は2906gでした。
あくまでも推定なので、参考程度に見ていたらいいと思います。
ちなみに、果物は赤ちゃんの体重が増えやすいので、果物控えたり、
私の場合はいくら歩いても体重減らなかったんですが、スクワットは効きました!
-
maru9
ありがとうございます❤
本当にそうですよね( ˙-˙ )とっても、ショックを受けて帰ってきました( ㅍ_ㅍ )
頑張ります(ง°̀ロ°́)ง
すごい誤差があるのですね!先生の大きめとか小さめとかの言葉はいちいち気になってしますので、参考程度に思っておきます( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
OKです!果物ダメとスクワット!やってみます( ˊᵕˋ )♡- 7月29日
yj
私は予定日2日前の健診で3400gで実際は3706gのビッグベイビーでした(*^^*)
里帰りして1週間で1キロ増えてしまいましたが特に何も言われませんでした…。トータル13キロ増ですがいまだに5キロ戻りません(T ^ T)
-
maru9
ありがとうございます!
キャー!大っきいですね(ˊᵕˋ)
でも、丈夫そうでいいですね❤
そうなんですね( ˘•_•˘ ).。oஇどうしても吸収の方が勝つみたいです( •᷄人•᷅ )
早く戻るといいですがねー( *¯ ꒳¯*)- 7月29日
Manami7577
私は36週で3400gで予定日にはもっと大きくなってるだろうねと言われ37週で産まれましたが3092gでした😊今4カ月で9キロのビッグベビです 笑
エコー写真の結構誤差はあると思います!
私自身の体重管理は厳しく8キロ内に抑えました!といっても臨月のときは後期つわりでほとんど食べれなかったです😱
体重管理キツかったけど産後すんなり体重戻ってくれて母乳あげてるので妊娠前より5キロ痩せました!もうすぐですね!不安でしょうがきっと大丈夫です!
-
maru9
ありがとうございます!
36週でそんなに大きかったら焦りますね⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝
そうですよね、誤差、誤差、、、
私もすぐにお腹がいっぱいになってしまうんですがね、、、そんなに食べてるつもりはないのですが、すぐに太ってしまうみたいです( ≖_≖)
すごいですね!5kgもお痩せになったなんて!母乳ダイエット?みたいな感じでしょうか?
私もそうなれるように頑張ります!ありがとうございます❤- 7月30日
maru9
ありがとうございます!
そうなんですね( *¯ ꒳¯*)ちょっと安心しました❤
もともとあまり食べなかったので、朝ごはんとかはヨーグルトだけーとかでした!朝昼はちゃんと食べてね!と言われました!
ご飯はどうされてました?
❤︎男女ママ♡
朝昼結構がっつり食べて、夜はフルーチェ(笑)とかヨーグルトにしてました
朝ごはんと夜ご飯のスライドでなんとかなるもんです!(笑)
maru9
やっぱりそうですよねー(´*ω*`)
里帰りする前はそうしていたのですが、、、
私もそうします❤