おしゃぶりが外れなくて困っています。自然に外れる方法を教えてください。
おしゃぶりがなかなか外せません。
無くしたなーもう卒業だなと思ったら自分で見つけてきてつけてたりしてます。
自然に外れるよ!とよく言われますが、皆さんどうですか?😣💦
- 2児ママ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

おだんごかーちゃん
自然には無理だと思います。。
長女も当時おしゃぶり大好きで辞められそうに無かったので私から捨てる事でおしゃぶり断ちしました😣

はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月前に鼻風邪ひいて、苦しくておしゃぶりできなくなったタイミングで捨てたら存在忘れてました😂
-
2児ママ
コメントありがとうございます。
うちもこの間風邪ひいて、一瞬苦しそうでした(笑)
そのタイミングで外せばよかったー😅- 11月27日

mm.7
2歳まで使ってましたが、自然でした!
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
そうなんですか!!
自分でポイッという感じでした?🤔- 11月27日
-
mm.7
それまで狂ったように使ってましたが(笑)ある日突然使わないで寝たのをキッカケに、一切使わなくなりました…それまでは隠そうが見つけてだめだったんですが😂- 11月27日
-
2児ママ
うちも今狂ったように使ってます(笑)
隠してもダメですよね😣💦
そんな時がくるんですね!
ちょっと最近なしでも寝れることが増えてきたので、もしかしたらもうすぐかなと期待してみようかと思います(笑)- 11月27日
-
mm.7
2歳まで使ってたのは上の子だったんですが、うちも妊婦だったのもあり、上の子一歳半健診の時もおしゃぶりしながら行ったら、妊娠中大変だろうからまだ使ってても大丈夫よ〜とか言われました😅- 11月27日
2児ママ
コメントありがとうございます。
やはり無理ですよね…
歯で噛んですぐボロボロにもなるので私も覚悟で捨ててみようかな😣
おだんごかーちゃん
私は覚悟しました😂プラゴミの日の朝、袋に入れて...!
当時うちは11ヶ月でした。