メルカリで私の無知で違反物を出品してしまい、違反物と気付いて削除す…
メルカリで私の無知で違反物を出品してしまい、違反物と気付いて削除する前に売れしてしまいました。
事務局には報告し、購入者様にキャンセルして欲しい旨をメッセージを送りましたが、
「支払い後なので売買契約違反になります、すぐ、発送してください。キャンセルはできません」来て承諾していただけませんでした。
違反物の場合、発送途中でメルカリ側で違反削除されると、商品は相手方に届いたまま、売上金も抹消されるらしく、このまま発送するべきか悩んでいます。
私としては、こちらの無知でこのような事態になってしまった為ペナルティーを受ける覚悟でお取引をキャンセルしたいです。事務局から返事を待てば良いでしょうか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
一回経験ありますが発送せずに事務局の対応を待ってたら削除してくれましたよ🤔
MImama
事務局の返事待ちでいいと思います!
違反してしまってる品で
あれば取り引き中でも
いきなり削除されて
取り引き強制終了になるので( ˘ᵕ˘ )
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなってしまうのが一番心配です。返事を待とうと思います。- 11月27日
退会ユーザー
ちなみに何を出品してしまったのか教えていただけますか?
ママリ
ありがとうございます!
事務局の対応を待ってみます。