※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaay
子育て・グッズ

育休中で保育園に預ける予定ですが、保育園探しはどうしたらいいでしょうか?地域によって異なりますか?

もうすぐ5ヶ月になります!
今、育休中で保育園に預ける予定ですが保育園探しってどうしたらいいんでしょうか?
住んでる地域によって違うんでしょうか?

コメント

a★i

うちの地域はまず区役所で書類の申込をしておきます!

希望の月でだして、審査をまちました(*^^*)保育園は徒歩県内にひとつしかなかったので、そこだけ希望しました(^o^)

11月に12月入所希望と4月まとめてだして、4月から入りましたよ!

入所前に見学いきました★

shuri mam*

私は市役所の保育科というところにいくとお金のことや空いてるところ詳しくおしえてくれましたよ!

yuri

自治体によって異なるため、市役所に行って話を聞く。保育園に見学したい旨を伝えて、見学をする!ですかねーーー୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛?

ママリ

まず市役所いって
地域の保育園の住所と電話かいてあるパンフもらうので1つ1つ電話して予約して見学いってました^ ^

aaay

まとめて失礼します🙌
役所に行けばいいんですね😊
ありがとうございます👯💓