※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの息子がおっぱいとぐずりのループから抜け出して、寝かしつける方法を知りたいです。抱っこ紐でお昼寝させたいです。

1ヶ月ちょっとの息子ですが、日中はほとんど10分以上寝ることはなく、おっぱいを飲む、寝落ちするがすぐ起きてぐずる、またおっぱいの時間になる、の繰り返しです。。。
ほぼ抱っこの状態で疲れます。軽量の抱っこ紐は買おうと思うのですが、少しはお昼寝してほしいです😭
おっぱいとぐずりループから抜け出して、寝かしつけられるいい方法ないですかね💦

コメント

まさにうちの下の子が1ヶ月の時そんな感じでした…😭
私はもうしんどすぎてメルカリで電動のハイローチェアを1万円ほどで購入しました😭そしたら、かなり寝てくれるようになってだいぶ楽になりました!!!あとは、胎内音を大音量で流すと割と寝てくれる気がします😊

• いろは

いろは

そうなんですね💦
    私も胎内音とか赤ちゃんが寝る音楽とかやってみたんですけど、音量が足りなかったんですかね 笑
    ハイローチェアも気になってるんですけど、高価なので役に立たなかったらショックだなと思い、手が出せません
    お金かかっても、いろいろ試してみるしかないですよね😭
    どんどん重くなって、辛いですし😓

• 11月27日

退会ユーザー

うちも2人目だし、今後使うことないからどうしようか迷いましたが中古で音楽も流れて電動で1万円ならと思って購入しました😂でも、買ってよかったナンバーワンです!笑

• 11月27日