子育て・グッズ 左側の肌がカサカサで汗が溜まり、皮膚科で薬をもらっても改善しない理由について相談したいです。暑さや着るものに注意しているのに、なぜ左側だけなのか気になります。 左側だけこうなります… カサカサなのも左側だけ 肉と肉の間に汗が溜まるのも左側だけ💦 皮膚科で薬もらっても、これです。 何故ですか💦 暑いのかとおもって着るもの気をつけていてもこれです 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 肉 うなり ´ω`*(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ピーコ☘️ これは痛そうですね💦💦 耳の後ろは特に酷そうですね😭 アレルギーっぽいような🤔 ウチの子はミルクアレルギーでお腹と胸がこんな感じでした💦💦 11月27日 ´ω`* アレルギーですか…考えてもなかったです💦 何をしたらこうなるとかではなく、もう常にこれです それでもアレルギーの可能性ってあるんですかね🤔 11月27日 ピーコ☘️ 常にコレでしたよー💦 お風呂入った後とミルク飲んだ後に赤みが増してました。 小児科でアレルギーの検査してもらえると思いますので一度検査してもらったらどうでしょう?? 11月27日 ´ω`* 私の娘もお風呂上がりは特に赤いです💦 ちなみに、ミルクアレルギーの場合って普段何あげるんですか?💦 11月27日 ピーコ☘️ ミルクアレルギー専用のミルクを飲ませてます。 ただ、1缶3600円ぐらいするので高くて😭💦 ミルクアレルギーと診断される前までは明治のほほえみを使ってました。 11月27日 ´ω`* なるほど… それは高いですね💦 でもアレルギーって軽視できないですもんね。 明日皮膚科に行ってみてそれ次第で小児科にも行ってみます💦ありがとうございます 11月27日 ピーコ☘️ アレルギー怖いですよね💦💦 女の子なのでキレイに治るといいですね🤗 お大事に(^人^) 11月27日
´ω`*
アレルギーですか…考えてもなかったです💦
何をしたらこうなるとかではなく、もう常にこれです
それでもアレルギーの可能性ってあるんですかね🤔
ピーコ☘️
常にコレでしたよー💦
お風呂入った後とミルク飲んだ後に赤みが増してました。
小児科でアレルギーの検査してもらえると思いますので一度検査してもらったらどうでしょう??
´ω`*
私の娘もお風呂上がりは特に赤いです💦
ちなみに、ミルクアレルギーの場合って普段何あげるんですか?💦
ピーコ☘️
ミルクアレルギー専用のミルクを飲ませてます。
ただ、1缶3600円ぐらいするので高くて😭💦
ミルクアレルギーと診断される前までは明治のほほえみを使ってました。
´ω`*
なるほど…
それは高いですね💦
でもアレルギーって軽視できないですもんね。
明日皮膚科に行ってみてそれ次第で小児科にも行ってみます💦ありがとうございます
ピーコ☘️
アレルギー怖いですよね💦💦
女の子なのでキレイに治るといいですね🤗
お大事に(^人^)