ih
同じ経験があります。
私はその日のうちにセカンドオピニオンを受けに別の病院へ行きました。
結果は変わりませんでしたが、行かないままでは納得できずどうしようもありませんでした。
ネットでたくさん検索しましたが本当に稀だと見ました…
それでも、宿ってくれた命です。納得できるまで諦めないでほしいです。
るいとママ
回答ありがとうございます。
辛い経験をされたのに回答して下さりありがとうございます( ; ; )私も信じられず他の病院に行こうと思いました。でもその日のうちに行っても結果は同じだと思い検診から今日で3日経ってしまいました。次の検診が1週間後と言われ8/2なのですがどうしても待てず明日あたり他の産院をあたってみようかと思っています!稽留流産と診断されたのですが未だに出血や腹痛など特に変わった様子はありません。ネットで私もたくさん検索しましたが稀だと私も知り信じられません。なぜ私なのだろう。なぜ、我が子なのだろうと。でもihさんが言う通り諦めたく無いので明日にでも他の産院をあたってみたいと思います!ありがとうございます。
yuu
私も、私の友達も同じ経験があります。
私も出血など無く信じられなかったので、何度も病院に行きましたがダメでした。
納得はいかないでしょうが、いろんな所で診てもらうのもいいかと思います。
-
るいとママ
稽留流産ってほんとに兆候がないって今回で初めて知ったのでほんとにショックです。まさか私が流産を経験するとは思わなかったので。でもみんながみんな無事に出産して五体満足で健康に育ってくれるのを望みますもんね。一通り病院あたってみます。ありがとうございます!
- 7月29日
-
yuu
私も妊娠すれば必ず生まれてくるんだと思ってたので、本当に奇跡なんだなと思いました。
辛い気持ちは本当によくわかります。
また赤ちゃんが戻ってきてくれるのを心から願ってます(><)- 7月29日
-
るいとママ
私も上の子が順調だったので絶対今回も大丈夫だと思ってたらまさかの出来事でほんとにショックでしかないです。。やっぱりほんとに奇跡ですね。絶対なんて保証どこにもないですもんね。でも親からしたらやっぱりその保証がなくても絶対を信じたいですよね。赤ちゃんが元気に動いている期待を胸にもしダメならまた戻ってきてくれるのをまちます!ありがとうございます!
- 7月29日
ih
信じられませんよね。でもご自身を責めないでくださいね。
きっとお腹の中からママに何かを伝えに来ているはずなので…
私も稽留流産でつわりが軽くなったくらいで手術まで出血等は全くありませんでした。だからこそ余計に信じられず…
たくさんたくさんお腹を撫でてあげてください。
-
るいとママ
先生にも自分のせいじゃないから責めないでって言われたんですけどやっぱり無理です。。最近稽留流産って言われてから耳鳴りがめっちゃするようになったんですけどよく話しかけられてるからって言うじゃないですか?だからそれなのかなっておもってます。つわり全然軽くなってなくてむしろピーク時と同じ感じです。だから余計に期待してしまうのかもしれません。
- 7月29日
-
ih
お子さん、同じ月齢ですね。
きっとママのこと心配してますよ。目に浮かびます…
早くに去ってしまうのはお母さんを傷つけないためだと先生に言われました。もっと大きくなっていたらもっともっとママは傷ついてしまうから。
何か話しかけてるんでしょうね。
また戻ってくると約束してるんでしょうか。
つわりもありながら、その診断を受けるのは本当に耐えがたいですよね。病院へ行ってしっかりと赤ちゃんと向き合ってきてください。どんな結果でも赤ちゃんはママの味方です。- 7月29日
-
るいとママ
同じですね!
この時期の赤ちゃんは話したりできないけどやっぱり分かってるのかなって思います。あまり悲しい感情を表に出して赤ちゃんを不安にさせたくないので我慢してるんですけどやっぱり旦那が帰ってくるとすぐ弱音吐いちゃいますね今。
赤ちゃんを信じて待ちたいと思います。
赤ちゃんは私の体のことを思って早くに去ってしまったのだと言う言葉で少し気持ち的にもまだ楽になりました!ありがとうございございます!検診の時きちんと赤ちゃんと向き合ってきたいと思います!- 7月30日
コメント