※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
お仕事

ライティングの勉強方法について相談しています。どのような学習方法が効果的か悩んでおり、タイピング検定1級を持っているのでテープ起こしも考えています。皆さんの習得方法を教えてください。

ライティングやられてる方、webライターさん、みなさん何を使ってライティングの勉強?されましたか?
1ヶ月前からライティングを少しずつ始めたのですが、お恥ずかしながら文才がなくなかなか思うように進みません💦
講座とかテキストとかいろいろあるみたいなのでどれかやってみた方がいいのか…調べるとよく出てくるように数を熟せばいいのか悩んでます。
もしよければ皆さんの習得方法教えてください!

ちなみにタイピング検定1級を持ってるので、テープ起こし等もやってみようかなと思ってます。
そちらをやられている方にもどのようにスキルを磨いたのかぜひお話伺いたいです!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ライティングやってます!

講座とかは使ってませんが、慣れるために単発ライティングサイト使ってました😋

• はなちゃん

はなちゃん

コメントありがとうございます✨
    単発ライティングサイトというと、忍ライティングなどでしょうか?
    私も登録したはいいんですが、1000字以上とかだと小見出しつけていいのかとか迷って書けず…💦
    (私が基礎の基礎をわかってないんだと思います…)

でも数をこなしていったんですね!
    何か参考にされたサイトとかありますか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忍ライティングやサグーワークスがライティングサイトでも数百文字で出来て、基礎も間違ってれば分かりやすく表示されるので練習になります!

小見出しをつけるべきなのかも、忍ライティングだと指定があるはずですよ🤔💭
    指定がないものはつけずに執筆です!

• 11月27日
  • はなちゃん

はなちゃん

なるほどですね!忍も1000字以上の案件が多かったので手が出しづらかったのですが、根気よくちょくちょく覗いてみようと思います💦

るるさんは始めてからどれくらいで数こなせるようになりましたか?
    文力無さすぎるのか本当に軌道に乗るか不安で…😥

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目標ポイント数だけ決めて、すぐこなして1ヶ月でクラウドワークスのライティング契約結びましたよ🤗💕
    今はクラウドワークスのみ、長期契約で仕事してます🥺💭

• 11月27日
  • はなちゃん

はなちゃん

そうなんですね!私の理想的すぎて見習いたいです💓
    私も本腰で頑張ってみようと思います🥺

• 11月27日