※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェス
ココロ・悩み

2歳児のママさん、毎日どう過ごされていますか?育児に疲れたり、イライラすることはありますか?生理前の疲れも大変ですね。

ほぼ、毎日、3時間公園!!

雨の日は、支援センターなどで室内遊び!!

なのに、帰りたくないーーー!
帰ったらギャン泣きーーー!!
気に入らなくておもちゃ投げて新築ボロボロー!!!笑
私の育て方が悪いのかなぁ。。
涙出ちゃうよ。

生理前の母さんはもう、、、疲れました🥺

2歳児のママさん、毎日どう過ごされてますか?😢😢😢贅沢な悩みですよね、、でも育児に疲れたり、イライラしてしまうときありませんか?😢😢

コメント

サクラ

それは凄い!🤭
うちは私が面倒で1週間に出ても3回くらいしか外(公園)に行きません。1回も行かない週もあります。
行っても1時間ほどで帰ります。その時は子供も帰りたくない!と言いますが、家に帰ってお茶飲も!って言うと帰ります😅(1時間くらいなので、お茶持っていかず、喉乾いたら帰る方式です)帰ろうと言わなくても、1時間半くらいしたら娘が疲れて帰りたがります😂

おもちゃはたまに投げて怒ってますが、一応床に投げてます😂

®️

わかります、、うちも午前中めいいっぱい遊ばせているのにお昼過ぎても帰りたがらなくてこんな小さいのによく体力あるな…って思います😂😂親の方が疲れちゃいますよね、、、
支援センターや児童館も飽きてきているので地域にある数カ所を毎日行く場所変えて、支援センターからの公園コースですが疲れます😱。。
遠出したくてもコロナも怖いし、動きた盛りの子どもと毎日2人きりだと時折辛くなりますよね😭

ママリ

うちは公園行く時はいつもお弁当持参で10時から4時までいます😂3時間だと泣いて遊具に掴まって離れなくて帰れないです😭
辛いですが、さすがに6時間いると自ら「もう帰る…」と言いますよ🤣でも週2回くらいです。あとは幼児教室+散歩の日が週に1回、ショッピングモールとかに週1回って感じのお出かけスケジュールです。
もうとにかく一旦外出したらなるべく長く外にいます。散歩したり買い物したり一日中外で過ごします。そのかわり、雨の日は外に出ず朝から晩まで家ですが😅
家でもなるべく一人で遊んでくれるようにおもちゃやアスレチック遊具は豊富ですが、それでもイヤイヤや構ってはあるので、もう何をやってもそういう時期だと諦めてます😵生理前辛いですよね💦
私も今生理前で辛いです…