子育て・グッズ 子供がミルクを飲んで噎せて舌が傷ついた。歯が生えていないので、噛んだのか口内炎か。病院へ行くべきか。画像も添付します。 今、子供がミルクを飲んでいて噎せました。 その時に舌が傷ついているのがみえました。 ミルクを作っている間に泣きじゃくっていたので、その時か噎せた時に噛んだんでしょうか? まだ歯がはえてないのですが、こんな風になるんでしょうか? それとも口内炎? 病院は行った方がいいですか? 教えてください。(>_<) わかりにくいと思いますが、画像もつけときます! 最終更新:2016年7月29日 お気に入り ミルク 病院 歯 柿っ子(7歳, 9歳) コメント ミチェ 出血してるということですかね??すこし分かりづらいので(>人<;) 歯が生えてなくても歯茎や、あとちょっとしたことでぶつけたりで傷ついたりはすると思いますよ! 7月29日 柿っ子 やっぱりわかりづらかったですよね(^_^;) 血は垂れるほどは出てないんですが、赤く線が入ってます。 やっぱり噛んじゃったんでしょうね… 本人は今は何事もなくニコニコしてるので、様子をみても大丈夫そうですかね? 7月29日 ミチェ 問題ないと思いますよ!!よっぽど傷の治りが悪くうんだり広がるようなら見て貰えばいいと思います(⌒▽⌒) 7月29日 柿っ子 ありがとうございます! 様子をみてみます(*^^*) 7月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柿っ子
やっぱりわかりづらかったですよね(^_^;)
血は垂れるほどは出てないんですが、赤く線が入ってます。
やっぱり噛んじゃったんでしょうね…
本人は今は何事もなくニコニコしてるので、様子をみても大丈夫そうですかね?
ミチェ
問題ないと思いますよ!!よっぽど傷の治りが悪くうんだり広がるようなら見て貰えばいいと思います(⌒▽⌒)
柿っ子
ありがとうございます!
様子をみてみます(*^^*)