※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お金・保険

1歳で保育園に入れなかった場合の育休手当について教えてください。

育休手当について

11月で一歳になったのですが、保育園にはいれなかったので育休延長することになりました。
ネットで1歳で保育園入れなかった場合の手当を調べたら入るようだったのですが、ちゃんと支払われるのかきになりました。

1歳すぎても保育園入れなかった方で育休手当はちゃんと支払われたのか教えてください

コメント

moon

正しくは1歳の誕生日前なので、1歳の誕生日すぎての日付だともらえないです。
1歳の誕生日前10月か11月でも誕生日前の日付で不承諾があるならもらえます。

• みーちゃん

みーちゃん

会社には誕生日前に延長申請は出しているのですが、それでももらえないのでしょうか?

• 11月27日
  • moon

moon

それなら大丈夫だと思います!

• 11月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😭

• 11月27日
ママリ

入れませんでした😂💡

誕生日の前月ぐらいから手続きしてます❣️
保育園に入れなかった不承諾通知を送ってます😳💡
それを会社から申請してもらいました😊👍

• ママリ

ママリ

しっかり育休も給付金も延長されてました😊👍

• 11月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

誕生日の前の月に入れなかったことと延長申請したので大丈夫ですかね🥺ふと心配になってしまって、ありがとうございます☺️

• 11月27日