※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

電動鼻吸い器の活躍について知りたいです。生後6ヶ月の赤ちゃんが少し鼻詰まりで、購入を迷っています。使用経験のある方の意見を聞きたいです。

電動鼻吸い器って活躍しましたか?
生後6ヶ月、初めて少し鼻が詰まっている様子です。電動鼻吸い器買うか迷ってます。少し高いので持っている方どれくらい使ったか教えて欲しいです。

コメント

atjn0606

ウチは娘が1歳過ぎてから買いましたが、保育園に通っていることもあって大活躍です🙆‍♀️
今では鼻水が垂れ始めたら1日2回でも吸ってあげてると風邪が悪化せずに済んでいます😀

momo

ずーっと悩んでるもう1歳5か月なのに先日購入しました!
決め手は鼻詰まって寝れない→悪化して病院をこのご時世繰り返したくないのと、チューブを変えれば大人も使えるのいうことで😂

さっそく使ってますが大活躍!
色々セール始まってるし買うなら今だと思います😚

ままり

めちゃめちゃ大活躍してます🙂✨

つばさ

絶対必要です!!!
うちの子もその頃にはあまり活躍しませんでしたが、保育園に行き出してからは熱はなくても鼻水は常に出てるって感じなので😂
(どんどん新しい風邪もらってきます)
鼻詰まり放置してると中耳炎になったりしますし💦
耳鼻科に通って吸ってもらうのもいいですが面倒ですし夜中は行かれないし家でこまめにしてあげた方がいいですよ😭

megk

めちゃめちゃ重宝してます!
保育園行きだしてからは、もう鼻水出てない方が珍しいくらい風邪をもらってくるので🤧
鼻水吸ってあげた方が中耳炎になるのも防げると思いますし、病院に毎度連れて行かなくても済むと思います✨
大人は自分で鼻かめるのでいいですが、赤ちゃんはずっと詰まったままでかわいそうですしね…😓
ちなみにうちはメルシーポット使ってます!