※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
妊娠・出産

妊娠中、肌トラブルで悩んでいます。先生から肌の状態を指摘され、薬も使っています。子供に影響があるのか心配です。

妊婦の肌についての質問です🙋🏻

私は元々肌が弱く 引っ掻き傷など虫刺されの跡、飼い猫にやられた跡などが消えにくくて腕や足が傷だらけです🩹
それについて妊娠初期の段階から担当の先生に肌の汚さを指摘されます🥲
お腹の張りのことなどよりも皮膚についての指摘が多いので産まれてくる子供に影響があるのか気になってしまいました…
出される薬も張り止めよりも皮膚に塗る薬だったり痒み止めのほうが多いです💊
少なからず産まれてくる子に影響があるからしつこく指摘されるのでしょうか😣❓

コメント

nyapi(28)

なんか、誰かにされてるとか思ってはるんじゃないですかね??
そこは影響とかはないとおもいます!

• nn

nn

返信ありがとうございます😊

なるほど…そういうことでしたか🤣
    安心しました♪

• 11月27日
  • nyapi(28)

nyapi(28)

わからないですけど😂😂😂
    なんか影響あるんですかね?って聞いてみてもいいと思います!

• 11月27日
  • nn

nn

次の検診で聞いてみます😌

• 11月27日
ママリ

そんなこと言われてるんですか!?

私、もともとアトピーで、ちょうど悪化してたタイミングで妊娠して、全身の肌ボロボロでしたが、産婦人科で指摘されたことはないです。
痒そうだね~、皮膚科行ってる?
くらいでしたよ💦
でも、肌の乾燥で妊娠線が出やすくなるとは聞きました。
あと、妊娠するとステロイドが体内で出るので、肌の症状が良くなることもあるとか、逆に悪くなる人もいるとか聞きました。

もしかして、妊娠して、肌が悪くなってると思われてるのでしょうか?

痒みはストレスですし、超音波のジェルがしみたりはしましたが、それくらいで妊娠に影響はなかったような😅

今のところ、子どもには特に影響はないですよ。
遺伝なのか、乾燥肌ぎみですけど、それくらいです💡

• nn

nn

返信ありがとうございます😊

寝ている間に無意識に掻いてしまった引っ掻き傷が目立つので手袋するようにとも言われました😅

特に影響ないなら安心です🌱

• 11月27日