※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
子育て・グッズ

子どもの保育園の先生がコロナ陽性で、2週間自宅待機中。旦那が子どもを連れて実家に行きたいが、心配。旦那の考えが変わらず、ストレスがたまっている。

先週の木曜日、子どもの保育園の先生がコロナ陽性になり子どもも、濃厚接触者となりPCR検査を受けました。結果は陰性でしたが、2週間自宅待機中です。

私も旦那も2週間自宅待機となり、今8日目なのですが子どもも毎日外に行きたい、買い物に行きたいと思いっきり体を動かすこともできず、ずっと家の中でストレスがたまってきているようです。それを見た旦那が子どもの精神安定上よくないから気分転換に自分の実家に連れて行く(家からすぐ近くにあります。)と。旦那の父もいるのでやめたほうがいいと止めてもなかなか聞いてくれません。もしも、のことを考えると私は心配で仕方ないのですが、そこの話をしても旦那は考えを変えません。コロナのことを軽視しているようにしか見えません。はぁ〜。自宅待機もまだもう少し続くのに、この件で私のメンタルがやられます...もうこれ以上心配事を増やさないで欲しい。はぁ〜。

コメント

たろうちゃん

それは……💦
本当これ以上悩み増やさないで欲しいですね!!

トランポリンとか通販で購入なさってはいかがでしょう?😅
スツールみたいな形のやつあるらしく、それなら階下にも響かないかなと💦

• miipon

miipon

トランポリン、滑り台や、ブランコ付きジャングルジムなど体を動かせる物もあるのですが、どこにも出掛けられない、人にも会えない状況は体力発散しきれずなようです💦

子どものことを考えて...と言ってますが、もはや旦那自身が、この生活に限界がきたんじゃないかと思ってしまいます。この状況で、ほんと、勘弁してもらいたい。

• 11月27日