※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

3歳の息子が最近毎日蕁麻疹が出ています。保湿はヒルドイドで行っていますが、同じ症状のお子さんがいらっしゃる方、治療はされていますか?様子見で大丈夫でしょうか?

3歳の息子に最近毎日、蕁麻疹が出ます💦
以前から時々お腹に出ていましたが、最近は毎日、太もも、腕の柔らかいところ、オムツの締め付け部分、洋服の締め付け部分など、毎日違う場所の体の一部に出ます💦
保育園からの帰宅後や、お風呂上がり、朝イチなどに出るので、食べ物ではなく寒暖差や摩擦系だと思います。
同じような症状のお子さんがいらっしゃる方、治療はされていますか?様子見で大丈夫でしょうか?
朝と寝る前にヒルドイドで保湿はやっています。

コメント

ピングー

私も蕁麻疹出てたことあるので、お気持ちわかります。

あまりにひどければ受診した方がいいと思います。
抗アレルギー薬(抗ヒスタミン剤)を飲んでいたら、かなり落ち着きました。

とにかく市販のかゆみ止めは効果がなかったので。

• M

M

回答ありがとうございます😊
    私も長年、蕁麻疹体質だったので、遺伝かもしれません💦
    15年くらいアレロック飲んでました😅
    私は妊娠を機に体質が変わり、蕁麻疹出なくなりましたが、我が子がまだ3歳なのに毎日出ることが心配です😭抗ヒスタミン剤を飲ませるのもまだ小さいので不安です💦
    いつも部分的にしか出ないので緊急性は低いと思いますが、次の予防接種のときにでも小児科で相談してみます💦

• 11月27日
  • ピングー

ピングー

そうですね、いいと思います。

• 11月27日