※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中古車購入時にオプションが付けられず、返金されたが、オプションが必要です。クーリングオフはできないと言われ、契約違反ではないかと疑問に思っています。この場合、キャンセルや他の品の取り付けは可能でしょうか。

中古車購入のオプションについて

初めまして。
先日中古車を購入いたしました。
車屋さんで、オプションを付けての購入でしたが、購入3日後に「やはりオプションは付けられませんでした。返金します」との回答。
どうしてもそのオプションが必要だったので、無理ならクーリングオフ、もしくは同等の他のメーカーの物の取り付けをお願いしているのですが、クーリングオフは中古車なので出来ないとのことでした。
しかしこちらとしては契約内容と違うものを売られているわけなので、そもそもがクーリングオフではなく、契約違反になり詐欺になるのでは?と思っています。

契約時から相手方に話を流されてしまっていますので、今回もこちらが無知をいいことに本当は出来ることをできないと言われてしまう気がしてなりません。

お詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが、この場合はキャンセルはできますか?
もしくは、プラス料金なしで同等メーカーの他の品をつけて貰えるものなのでしょうか?

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の回答の「返金します」とは、そのオプション分の料金(約10万円)の事です。

なな

ここでの回答は状況の説明やその中古車についての情報が足りず難しいと思いますので、消費者センターに直接電話されることをオススメします🌟🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その通りですね...失礼いたしました。
    いつもママリの皆さんに助けて貰っていたので、すっかり、捻出しておりました。
    教えていただき、ありがとうごさまいました!

• 11月27日