コメント

うっちゃん
男性は、子供を産んだママを女性ではなくてお母さんと認識するみたいです。なので自然とそういう態度が表に出てるのかなぁ〜😅
まるさんから無駄に可愛く甘えてみてはどうですか?

はじめてのママリ
同じです😭😭
子供が産まれる前は必ずくっついて寝ていて、土日は
ソファーでくっついてドラマを観てたのですが💦
産まれてからは別々の寝室、くっつくことすらないです😢
寂しいし、虚しいですよね…😢
-
まる
生まれる前は当たり前にしてたことが無くなるのってなんか寂しいし虚しいですよね😭💔
- 11月27日

きりん
子供の前が恥ずかしいとかはないですかね?
うちは、夫が朝早いので長女出産後から寝室別のため、さらに完母だったので寝かしつけから夜間のお世話は私担当でした!
だから、夜の仲良しも月1回出来たらマシな方。
ただ、私の産後うつの予防対策として、『私の中で夫不足になったらぎゅーしに行くからウザがらないでね!』って前もって言ってあります。
だから、洗い物してる夫の背中から抱きつきにいったり、ソファーに座ってる夫の足にまとわりついたり…😁
たまに『夫不足チャージ中』って言いながらまとわりついてます😝
その代わりに夫も妻不足になったら同じようにしてきますよ😆
-
まる
旦那さんも妻不足で同じようにしてきてくれるの羨ましいです😭❤️
私は自分から甘えにいったりしてたんですが、向こうからしてくれることはほぼ無くなってしまって😢
それがさらに寂しくなって最近辞めてしまいました😭💔
そういうのなくなるの寂しいって本人にも伝えたりはしてるんですけどね😕- 11月27日
-
きりん
実家は近いですか?
週末、数時間でももしお子さんを預けられるなら、2人でランチしに行ったり、映画観に行ったり、家でDVD観たりと子無しデートして付き合ってたときの頃を思い出してみたり…はどうですか?
やっぱりどうしても、産後男の人は女というよりママって見ちゃうし(体型もメイクも女磨きも疎かになるし)、こっちも子供と旦那が同時に甘えてきたら子供優先にしちゃうから、どんどんすれ違っていくんだと思うんです😅💦
私は、2人でここ行きたい!とかの未来計画を勝手に持ちかけたりしてますよ😄
『来年度下の子も土曜保育預けられるようになったら、2人で新しく出来た焼き肉屋さんに行こう!』まずはこれを果たすのが私たちの夢です😆✨笑- 11月27日
-
まる
実家近いです!先日、久しぶりに2人で焼肉食べに行って2人の時間を作りました😃その時は楽しくて、お互い色んな話もできてよかったのですが、日常に戻ると特に今までと変わりなくってなっちゃって😭💔
お互いが意識しないとなかなか難しいですよね😭💔
きりんさんご夫婦が仲良しそうですごく羨ましいです👏✨- 11月27日
-
きりん
私たち中学の同級生で腐れ縁なんです…笑
もちろん学生の頃もつきあったり別れたり、お互いの恋愛事情も全部知ってて…😂だから、すっぴん時代もスク水時代も知られてるから隠すものがない!!
きっと2人だと女、家だとママって見ちゃうからだと思います😅💦
私も新婚当初に人から聞いてからずっとやってるんですが、朝イチにスキンシップを取ると集中力がアップするらしいです!ハグやキスだけではなく、ハイタッチや触れるだけでも効果があるそうですよ✨効果の有無は分からないけど、平日は短いと睡眠時間4時間の夫ですが、運転も無事故です😁✨
メールもスキンシップも女性の10回=男性の1回が比例するらしいです。
もしかしたら旦那さんは2人の時間に今までの妻不足をチャージしてるのかも?!- 11月27日
-
まる
そうなんですね!👀✨すごいですね👏✨
やっぱりそういうスキンシップって大事ですよね😢
女の人10で男の人1なんですね。笑
なんか不公平な気もするけど、そんなもんなんですね🤣🤣笑- 11月27日
-
きりん
そうなんですよね💦
女性の方がマメなコミュニケーションを大事にしてるから、私も最初の頃は夫不足チャージ週1に対して、妻不足チャージ3ヶ月に1度とかで平等って思ってますよ😄
相手を期待せずに、こっちの欲だけ満たされれば良い!もう結婚8年経てばそう思います😋- 11月27日
-
まる
やっぱり男性と女性では価値観とか違う部分もありますもんね…😓
私ももっと年数経てばそうなっていくかもですね😂- 11月27日
まる
そうなんですね😭💔
私から甘えにいったりしていたんですが、向こうからはほぼしてくれないので、なんか一方的な感じがさらに虚しくなって最近やめちゃったんですよね😢