コメント
ぷにこ
私も同じです…💦
キツイ怒り方が長男にも移り、次男に対して嫌な言い方してます。
それ聞いて「そんな言い方やめなさい!」って言いつつも
「あ、わたしもこんな言い方してる」って気付かされます😔
毎日毎日怒ってばっかで疲れますよね。
解決策ではなくてすみません💦
退会ユーザー
全く同じです。
ほんと言うこと聞かないです。
言っても言っても全然聞かないので、声荒げるしか手段がありません😞
今日も声荒げすぎて喉痛くなってきました。
頭の欠陥もブチ切れないか心配なくらいです。
ほんと疲れます😑
-
はなこ
言うこと聞かないですよね😞下の女の子さんはまだですよね?うちは2歳半頃から特にひどくなってきました😫この先が思いやられます。
- 11月26日
-
退会ユーザー
下の子も上の子と一緒になってご飯中騒いだり、少しずつイヤイヤも出てきてます😑この先本格化してくるかと思うと…🤯
きつい言い方伝染しないかほんと心配ですよね。- 11月26日
-
はなこ
あ、でもたしかに2歳前で始まってました。でもその頃はかわいいもんで、ほとんど怒ってなかった😅上に兄弟がいるとまた違いますよね😰
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
すごいわかります。
イヤイヤ期での「ダメ」は多用しないとか
怒ると叱るは違うとか
育児書の通りにやったところで通用しないし(笑)
怒鳴らないと言うこと聞かないですよね😇
-
はなこ
ほんと通用しないですよね!
女の子さんお一人ですか?やはり怒鳴りますか?
うちも2歳半頃から怒鳴ってばかりです😞- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
女の子1人です
毎日のように怒鳴ってしまっています…
娘もキイイイイっとなることが多いので、私が怒鳴ってばかりだからかなーって思ってます😥
言葉が早く、2歳で結構会話が出来てたのでもうその頃から言い合いしてました笑
私に似たら嫌だなと思ってましたが、旦那いわく、口調がそっくりだそうです😇- 11月26日
-
はなこ
うちも最近、子供と言い合いになるとはこういうことかと実感です😅2歳相手に大人げないと思うんですけど、そんときは感情に走りますよね😞💦明日は穏やかに過ごしたい・・と反省の毎日です。
- 11月26日
はなこ
いえいえ。
あっ、そういえばウチは一人っ子ですが猫飼ってるんです。その猫がイタズラとかすると、エラソーな言い方してます😅やはり伝染するものですね😞