※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のおやつについて、何をあげれば良いか教えてください。断乳後も食事をしっかり摂らせたいです。

1歳4ヶ月です!1歳〜1歳半くらいのおやつは何をあげていますか?
断乳しておやつもしっかり食べるようになったのですが、毎日のことなので何をあげたら良いか参考までに教えてください😊

コメント

りーまま

蒸しパン、クッキー、フルーツなどあげてます。
上の子の保育園では、おにぎりやトーストなども出てました!

• ちょき

ちょき

保育園で出るものも参考になりそうですね🎶ありがとうございます😊

• 11月27日
のこのこ

ホットケーキ、蒸しパン、さつまいも、フルーツをあげてます!

• ちょき

ちょき

さつまいもも季節的にいいですね✨ありがとうございます!

• 11月27日
はじめてのママリ

ドーナツ・ホットケーキ・蒸しパン・バナナ・肉まん・アメリカンドッグなど色々あげてます😊
1歳からのお菓子もあげたりしてますよ✨

• ちょき

ちょき

肉まんもいいですね🎶ありがとうございます😊

• 11月27日
はじめてのママリ

パン、さつまいも、フルーツ、干し芋、栗、ヨーグルト、チーズ、おにぎりとかですかね✨
出先ではお菓子あげてます🤗

• ちょき

ちょき

干し芋あげたことなかったです!チーズもおやつになりますね!ありがとうございます😊

• 11月27日
さっくん

ホットケーキ、さつまいも、フルーツ、1歳からのおやつ、たまごボーロなどあげてます!

• ちょき

ちょき

秋はフルーツいろいろあっていいですよね🎶ありがとうございます😊

• 11月27日
やまも

うちはバナナ、余った粉ミルクを入れて作ったスイートポテトが多いです。
スイートポテトっていってもさつまいもと粉ミルク(または牛乳や豆乳)に卵と小麦粉入れてオーブンで焼いただけのものですが…。

• ちょき

ちょき

スイートポテトは大人も楽しめそうですね!ありがとうございます😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちは毎日保育園ですが、
じゃこのおにぎり、
チャーハンのおにぎり
サータアンダギー、
蒸しパン、きなこおはぎ、
などなど基本炭水化物をどかっと+牛乳みたいです(笑)

• ちょき

ちょき

サーターアンダギーでるんですか!すごいですね🎶炭水化物が分かりやすくていいですね!ありがとうございます😊

• 11月27日