子育て・グッズ 眠い時と寝起き頬っぺが赤くなっていて触ると温かいのですが8ヶ月でもな… 眠い時と寝起き頬っぺが赤くなっていて触ると温かいのですが8ヶ月でもなるのでしょうか? 最終更新:2020年11月26日 お気に入り 頬 ポシェットちゃん(6歳) コメント みっくす 最近7ヶ月になったばかりの甥が居ますがずっとそんな感じですよ! 11月26日 ポシェットちゃん これって治るんですか😭? 11月26日 みっくす 赤ちゃんの方が大人より表皮の厚さが薄いので真っ赤になったりするんで大きくなっていけば治るというかあまり目立たなくなるんじゃないでしょうか! あとは乾燥でも赤くなるみたいなので最近乾燥も酷くなってきたので保湿もしっかりしてあげれてば大丈夫だと思います! 11月26日 ポシェットちゃん わかりました! ありがとうございます🥰 11月26日
ポシェットちゃん
これって治るんですか😭?
みっくす
赤ちゃんの方が大人より表皮の厚さが薄いので真っ赤になったりするんで大きくなっていけば治るというかあまり目立たなくなるんじゃないでしょうか!
あとは乾燥でも赤くなるみたいなので最近乾燥も酷くなってきたので保湿もしっかりしてあげれてば大丈夫だと思います!
ポシェットちゃん
わかりました!
ありがとうございます🥰