家事・料理 鶏胸肉は今まで塩麹をつけておくとしっとり柔らかくなっていたのですが… 鶏胸肉は今まで塩麹をつけておくとしっとり柔らかくなっていたのですが、たまたま塩麹を切らしていてはちみつを表面に塗ってお酒もつけておいたらいつも通りしっとり柔らかくなりました!皆さんはどんな方法で下ごしらえしてますか? 最終更新:2020年11月26日 お気に入り はちみつ 肉 お酒 ひまわり(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ フォークで滅多刺しして 砂糖、酒です🤣💦💦💦 11月26日 ひまわり コメントありがとうございます!!砂糖も柔らかくする効果があるんですね😆他のお肉にも使えるのでしょうか?例えば豚肉や牛肉です!! 11月26日 はじめてのママリ🔰 フォークでさして 砂糖+塩+水で漬け込むか 酢でつけてます!! 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
コメントありがとうございます!!砂糖も柔らかくする効果があるんですね😆他のお肉にも使えるのでしょうか?例えば豚肉や牛肉です!!