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ひまわり
家事・料理

鶏胸肉は今まで塩麹をつけておくとしっとり柔らかくなっていたのですが…

鶏胸肉は今まで塩麹をつけておくとしっとり柔らかくなっていたのですが、たまたま塩麹を切らしていてはちみつを表面に塗ってお酒もつけておいたらいつも通りしっとり柔らかくなりました!皆さんはどんな方法で下ごしらえしてますか?

コメント

はじめてのママリ

フォークで滅多刺しして
砂糖、酒です🤣💦💦💦

  • ひまわり

    ひまわり

    コメントありがとうございます!!砂糖も柔らかくする効果があるんですね😆他のお肉にも使えるのでしょうか?例えば豚肉や牛肉です!!

    • 11月26日
はじめてのママリ🔰

フォークでさして
砂糖+塩+水で漬け込むか
酢でつけてます!!