※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が産まれてから、自分の死後のことを考えるようになりました。自分が死んだら、自分の気持ちや魂がどうなるのか不安で怖いです。最近、死について考えることが増えています。

最近子供が産まれてから余計に、自分が死んだらどうなるんだろう?と考えてしまいます。
どうなるのかというのは、自分のこの気持ちというか、感情というか、魂??私が私でなくなってしまう。なんと言ったらいいのか上手く例えられないのですが、自分が死んだらどうなるのか、、、怖くてたまりません。まだ死にたくないし、死ねないし、けど人間いつか死ぬ時が来る。事故で死ぬかもしれないし、誰かに殺させるかもしれないし、病気で死ぬかもしれないし、寿命で死ぬかもしれない。なんだか最近こんなことばかり考えてしまいます😅

コメント

産後そうなったわけでないのですが、
私も定期的に考えてしまう時があります。子供の頃からです💦
生とは?死とは?宇宙とは?人間とは?なんかすごくスケールの大きいことを考えて背筋が凍って震えるくらい怖くなります😱
考えても仕方ないからやめようと思っても、頭にこびりついて離れない時がどうしても…😅
そういうときは、
旦那にハグしてもらったり息子を抱きしめたり、日光によく当たるようにしたり。
食事をしっかりとってお風呂に浸かって早めにベッドに入ります。怖くて眠れないんですけどね😣
大体生理前だったりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宇宙のこととか考えてしまうのもめっちゃ分かります😅💦背筋が凍って震える感覚になりますよね!!同じ方がいてよかったー😅💦YouTubeで宇宙がどれだけ広いか、私達がいる地球がどれだけ小さい、あの玉に自分たちがいるのかと思うと、またゾッとしますよねw

• 11月26日

気持ちわかります😂
子供が生まれる前から、自分が死んで自分の意思、気持ち等はどこにいく?あるのかな?とか。
そこから更に面倒くさい方に考えて何故、私は私として生まれてきた?みたいに生死について頭の中でなんでだろ?みたいに考える事あります😂

子供のためにも、親のためにも死ねないし、死にたくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!そうなんですよね!!😂考えれば考えるほど分からなくなって怖くなりますよね😅

お互い長生きしましょうね!!😤

• 11月26日