ホワイトノイズの使い方について教えてください。寝るときはずっとつけていますか?音量はどれくらいが良いですか?
ホワイトノイズを使ってる方教えてください!
ホワイトノイズは寝ている間ずっとつけていますか?(夜から朝まで?お昼寝中ずっと?)
音量はどれくらいにしてますか??
- ちゃん(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ちぃ
寝ている間ずっとつけてます😊
うちの場合はネコがいるので、物音やら鳴き声などごまかせるよう少し大きめでかけてます(笑)
はじめてのママリ🔰
寝付く時に結構な音量で流してます😅リビングの隣が寝室で、上の子の話し声とかが聞こえないようにするために流してるので、小さい音だと意味がないので💦
私と上の子が寝る時に消して、寝言泣きとかで起きそうな時にまたつけてって感じでやってます🙆♀️
-
ちゃん
ありがとうございます!
なるほど!大きめなんですね🥰
つけっぱなしにはされてないんですね!!
ちなみにいつまで使うとか決めてますか🤔?
あと、どこに置いてますか〜??- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
眠りが深くならないと難しいかなぁと思ってます😅それか、上の子と同じタイミングで眠るようになるまでですかね🤔
今は、大人のベッドの横にベビーベッドを置いていて、大人のベッドの上に携帯置いて流してます!- 11月26日
-
ちゃん
そうなんですね☺️
使ってみようかなと思うんですけど体の影響とかあるのかなとか、辞めれなくなっちゃうのかなと思って😭
なるほど!!
距離とかは特に関係ないんですね!ありがとうございます😊- 11月27日
ちゃん
ありがとうございます!
寝てる間つけてるんですね🥰
いつまで使うとか決めてますか〜🤔?
あと、どこに置いてますか🥺?
ちぃ
しばらくまだまだ使おうと思ってますが、いつまでとは決めてないですね🤔
夜中起きなくなったらかなーなんて漠然と考えてます★
ダブルのマットレスに私と子どもと並んで寝ていてて、子どもの頭の上に壁にぶつからないようクッションを置いているので、そのクッションと壁の間に置いてますよ😊
ちゃん
そうなんですね〜☺️
なるほど!!
離しておかないといけないわけではないんですね!ありがとうございます!