※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

ホワイトノイズの使い方について教えてください。寝るときはずっとつけていますか?音量はどれくらいが良いですか?

ホワイトノイズを使ってる方教えてください!
ホワイトノイズは寝ている間ずっとつけていますか?(夜から朝まで?お昼寝中ずっと?)
音量はどれくらいにしてますか??

コメント

ちぃ

寝ている間ずっとつけてます😊
うちの場合はネコがいるので、物音やら鳴き声などごまかせるよう少し大きめでかけてます(笑)

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    寝てる間つけてるんですね🥰
    いつまで使うとか決めてますか〜🤔?
    あと、どこに置いてますか🥺?

• 11月26日
  • ちぃ

ちぃ

しばらくまだまだ使おうと思ってますが、いつまでとは決めてないですね🤔
    夜中起きなくなったらかなーなんて漠然と考えてます★

ダブルのマットレスに私と子どもと並んで寝ていてて、子どもの頭の上に壁にぶつからないようクッションを置いているので、そのクッションと壁の間に置いてますよ😊

• 11月26日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね〜☺️

なるほど!!
    離しておかないといけないわけではないんですね!ありがとうございます!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

寝付く時に結構な音量で流してます😅リビングの隣が寝室で、上の子の話し声とかが聞こえないようにするために流してるので、小さい音だと意味がないので💦
私と上の子が寝る時に消して、寝言泣きとかで起きそうな時にまたつけてって感じでやってます🙆‍♀️

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    なるほど!大きめなんですね🥰
    つけっぱなしにはされてないんですね!!
    ちなみにいつまで使うとか決めてますか🤔?
    あと、どこに置いてますか〜??

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠りが深くならないと難しいかなぁと思ってます😅それか、上の子と同じタイミングで眠るようになるまでですかね🤔

今は、大人のベッドの横にベビーベッドを置いていて、大人のベッドの上に携帯置いて流してます!

• 11月26日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね☺️
    使ってみようかなと思うんですけど体の影響とかあるのかなとか、辞めれなくなっちゃうのかなと思って😭

なるほど!!
    距離とかは特に関係ないんですね!ありがとうございます😊

• 11月27日