コメント
はるmama
蜂蜜、ピーナッツはまだあげたことは無いですが、生物、そばは1歳過ぎにはあげてみました☺️
蜂蜜ははちみつの入ってるパンとかあげてみましたよー!
kayo
一歳過ぎてからは、
割と大人と同じものをあげてます。
蜂蜜そのままはあげたことないけど、
蜂蜜入りのジャムとか、
おやつとかは気にせず食べてます。
蕎麦、ナッツ、生物以外は
たぶん、ほぼあげてました。
-
ああ
そうなんですね!
私もあげてみようと、勇気づけられました☺️❣️
ちょっとずついろんな食べ物、増やしていきたいと思います!- 11月27日
みわ30
はちみつは1歳半くらい、ピーナッツや生物は4歳手前くらいです。蕎麦は5歳過ぎです。
3歳までは味の濃さや塩分には気をつけてました。
お子様ランチとか食べるようになったのが3歳過ぎでした。
1歳過ぎたら親次第ですね。
-
ああ
そうですよね💦💦
なにあげたらいいのか?!と悩んでいました😔💦
少しずつ、いろんなもの食べさせていきたいと思います!ありがとうございます😊- 11月27日
しろくろ
私は結構神経質だったので生物はまだ、蕎麦は3歳半のときに蕎麦粉を打ち粉に使ったうどんから試しました。
ピーナッツも3歳半のときに皮膚科の先生にピーナッツ入りのチョコとかあげたらどうかな?と言われて試しました😊
蜂蜜は1歳半頃乃がみの食パンでした。
お菓子なんかも2歳頃まで赤ちゃん用メインと手作りしてました。親の考えですが、大人と同じ甘いお菓子はできるだけ遅くデビューさせたかったので💦
-
ああ
ピーナッツ入りのチョコ、私も上の子は3歳半なのであげてみたいと思います!
高級食パンって蜂蜜入ってるもの多いですもんね!次機会があったら試してみようと思います🙆♀️🙆♀️
お菓子はあげちゃいそうです😂
上の子の真似しちゃいそうで💦💦
ありがとうございました🥰- 11月27日
R4
蜂蜜、ピーナッツ、蕎麦、カニ、エビ、貝も1歳過ぎてあげてました!
半熟や生卵、刺身系も1歳半頃には食べてました😂
解禁してないのはチョコくらいですかね🤔🤔
-
ああ
すごい!
いろいろチャレンジされてるんですね!
チョコはうちも上の子、3歳の誕生日にデビューしました☺️
私もいろんなの食べさせていこうと思います!ありがとうございました!- 11月27日
えんま
蜂蜜入りおやつこの前作って
初めてたべさせてみました!
最近はエビ(もちろん火を通したもの)も食べさせました!
アレルギー系いつ食べさせるか
悩みますよね💦
-
ああ
ちゃんと手作り、尊敬します🙏🙏
えびは、BFでは食べたことあるのですが家で作ったものはあげたことなくて、、、
今度あげてみようと思います!
悩み過ぎてなにも食べさせられなくなってます😅💦- 11月27日
こはる
保育所で、カニカマやエビの天ぷら、ちくわ、ウインナー、味付けでみりん・にんにく・しょうがなど、、、
給食で出るので、早めに食べてください(アレルギーチェックのため)と言われてます!
1歳ではまだ味が濃いと思うんですけど、食べさせてと言われてるので、あまり気にせず大人と同じ物(お湯でちょっと薄めます)を食べさせてます🙆♀️
ファミレスとかにあるキッズセットも食べてます👶
-
ああ
ちくわとかもいいんですね!
あんまり気にし過ぎても楽しくないですしね😓💦💦
いろいろあげてみたいと思います!ありがとうございました🥰- 11月27日
ああ
もう生物や蕎麦も食べられるんですね!すごい!
はちみつ、そろそろやってみたいと思います!ありがとうございます!