コメント
ゆっこ
いますよ‼️ここに(笑)
ジョージ
はーい(-o-)/
育児スペースがあったので大変ではなかったですよ😁
-
ひと
ありがとうございます!育児スペースがあるのは少し安心しました😃働くには子ども預けないと出来ないし、預けるには働らかないとと思い💦今、受給するかどうか迷っていまして😅➰
- 11月26日
-
ジョージ
受給した方がいいですよ!
うちの自治体は子どもが三歳までに受給というルールがあるのですが、そういった縛りは無いですか?- 11月26日
-
ひと
そうなんですね😳
そういったものがあるかわからないですが調べてみます!心強くなりました😃ありがとうございます!- 11月26日
ひと
お返事ありがとうございます!育児しながらの職安活動は大変でしたか?
ゆっこ
うちは、義母が同居でいるので、預けられたので、大変ではなかったですよ。でも、子供連れてきてる方とかもいるので、子供連れでも大丈夫かと思いますよ。
延長期間って3年(貰い終るまでの期間)だった気がするので、貰えるなら今貰った方がいいと思いますよ。3年過ぎちゃうと、雇用保険も引き継げないので、そのあと、就職しても雇用期間が0からスタートなので。
また、保育園はとか聞かれたら、条件として、託児所ありにするとか、幼稚園に入れるとか色々いえばなんとかなりますし。