※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひと
お仕事

失業保険を受給した後も、職には就かず専業主婦をしている方いますか?

失業保険を受給した後も、職には就かず専業主婦をしている方いますか?

コメント

ゆっこ

いますよ‼️ここに(笑)

• ひと

ひと

お返事ありがとうございます!育児しながらの職安活動は大変でしたか?

• 11月26日
  • ゆっこ

ゆっこ

うちは、義母が同居でいるので、預けられたので、大変ではなかったですよ。でも、子供連れてきてる方とかもいるので、子供連れでも大丈夫かと思いますよ。
    延長期間って3年(貰い終るまでの期間)だった気がするので、貰えるなら今貰った方がいいと思いますよ。3年過ぎちゃうと、雇用保険も引き継げないので、そのあと、就職しても雇用期間が0からスタートなので。
    また、保育園はとか聞かれたら、条件として、託児所ありにするとか、幼稚園に入れるとか色々いえばなんとかなりますし。

• 11月26日
ジョージ

はーい(-o-)/
育児スペースがあったので大変ではなかったですよ😁

• ひと

ひと

ありがとうございます!育児スペースがあるのは少し安心しました😃働くには子ども預けないと出来ないし、預けるには働らかないとと思い💦今、受給するかどうか迷っていまして😅➰

• 11月26日
  • ジョージ

ジョージ

受給した方がいいですよ!
    うちの自治体は子どもが三歳までに受給というルールがあるのですが、そういった縛りは無いですか?

• 11月26日
  • ひと

ひと

そうなんですね😳
    そういったものがあるかわからないですが調べてみます!心強くなりました😃ありがとうございます!

• 11月26日