プールの後のように耳がぼわんぼわんする状態が続いているのですが、どうすれば改善できますか。鼻をつまんで息を吐いても効果がありません。
ずっとプール後みたいに耳がぼわんぼわんしてる感じがするんですけどどうしたら治りますかね?😂
鼻つまんで鼻かむみたいにふーんってやっても治りません🤦🏻♀
- 👶🏼💓
コメント

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中、耳がぼわんとなって自分の声が耳の中で響くことがありました😵
受診はしませんでしたが、
いろいろ調べていたところ、耳管開放症というものに症状が似ていました。妊娠やストレスで一時的になるそうです。
確かに、産後はその症状は出ていません。
不快ですよね😭
私の場合は、下を向くと治りました(が、前を向くとすぐ再発してました💦)

らるらりら
妊娠中よく、耳が変になりました💦
自分しか分からない不快感ですよね😭
産んだら治りましたがそれまでが
長いですね💦
-
👶🏼💓
コメントありがとうございます😌
1人目の時はならなかったので中耳炎とかになったんかな?って思っちゃいました😭
極力病院には行きたくないしって感じで💦
結構不快です😂
まだ妊娠期間の折り返しまで来てないのでかなり長い戦いになりそうです😭😭- 11月26日

りんご
私も妊娠中耳おかしくなってました💦自分の声が響いたり呼吸の音ですら聞こえてストレスですよね😭でも我慢するしかなかったです💦
-
👶🏼💓
自分の声も響くし相手の声も聞きにくい時あるしですごい困ります😭😭😭
やはり我慢ですよね😂- 11月26日
👶🏼💓
妊娠中あるあるなんですか?😳
産後治ることを期待して我慢します😂
結構不快です💦
声とかが聞きづらかったりするので困ります😭
はじめてのママリ🔰
私は、症状が出ていたのが緊急事態宣言下で、しかも切迫で安静だったこともあり、耳鼻科受診はできませんでしたが、出産まで先は長いので診てもらったほうがよいかもしれませんね。漢方薬で緩和することもあるみたいですよ✨
どうか少しでも楽になる方法が見つかりますように😊
👶🏼💓
明日検診なのでその時先生に相談してみます🙌
ありがとうございます🌼*・