※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
家事・料理

味噌煮込みうどん作ろうと思うのですが、鶏肉じゃなくて豚肉でも変では…

味噌煮込みうどん作ろうと思うのですが、鶏肉じゃなくて豚肉でも変ではないですか?

今日は名古屋めしデーにしようと思って(笑)あと手羽先も作るのですが…
やはり本番の味噌煮込みうどんは鶏肉ですかね?

コメント

✩ぐみちゃん✩

愛知県民です💡
うちは特にこだわりないので、家にあるものならなんでも使ってます🍲
確かにお店行くと鶏肉ですが、家だと味噌煮込みうどんに豚肉入れるときもあります😂(でも牛肉は合わないかも…笑)
ぜーんぜん何も変じゃないです❣️

  • はるのゆり

    はるのゆり

    コメントありがとうございます✨
    愛知県民の方の意見が聞けて嬉しいです💕

    確かに牛肉は合わなさそう😂
    鶏胸肉ならあるんですけど、モモ肉のイメージだったので、どっちがいいかなーって感じで😊

    豚とお味噌も合うので、豚肉でやってみます😆
    よく考えたら味噌カツも豚肉ですもんね😍

    • 11月26日
  • ✩ぐみちゃん✩

    ✩ぐみちゃん✩

    たしかに鶏モモだと柔らかいし、本格的な感じです❣️
    うちはパサっとしちゃうけど、鶏胸も入れちゃいます🤣ほんと、あるならなんでもいーや的な😂
    たしかに、味噌カツも豚肉ですね😳💡

    グッドアンサーありがとうございます😌💕
    おいしいご飯になりますよーに☺️❣️

    • 11月26日