※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru
ココロ・悩み

旦那が暴れたため、娘とホテルに泊まっています。役所へ相談しようと思っていますが、娘がパパ大好きで困っています。

旦那が娘の前で切れて暴れたので娘と2人で家を出てホテルに泊まって3日目です。
このまま役所へ相談に行こうと思っています。

娘がパパ大好きなので、パパは??と聞いてくるのですが、お仕事が忙しくて来れないのとは言っているものの…
可哀想で可哀想でどう話したら良いのかわからなくなってきました…

旦那が私に対して怒鳴り暴言を吐いたり、物にあたっているところを見ています。
小さいなりに言葉も達者ですし、なんとなくわかっている気がします。
それでもパパ大好きな娘に旦那を悪く言う事も出来ませんし、どうしたら良いと思いますか??

コメント

はじめてのママリ

私の父もモラハラでした。
もしかしたら子どもはだんだん大きくなってくるとパパの言うことを鵜呑みにしてママを見下すかもしれません。我が家(実家)はそうでした。「いつも怒られてるママ」「料理も掃除も洗濯も下手くそなママ」「ぐずなママ」そんなふうに思ってました。実際、振り返ればそんなことなかったんですけどね。母はある日突然居場所も言わずに家を出ていき現在音信不通です。と、こんな悲惨なことになる前に、子供にはどんなことがあっても暴力を振るったり物にあたったり、相手を悪く言うことは良くない、と、私なら教えたいです。その上で、旦那に改善の余地がなければさっさと見切りをつけたいですね。実際モラハラ男って、相手のことを下に見ているので、相手が離れていくとは思ってもいないから傍若無人な態度をとっているんだと思います。きちんとNOをつきつけて、それでも治らなければもう一生治らないと思います。そんなパパママ見ながら育つお子さんも、もしかしたら心に何か傷を抱えてしまうかもしれません。

• hotaru

hotaru

とても参考になる経験談、感謝致します。
    読んでいて涙が出てきました。
    私も、えいこさんと同じように思っています。
    離れていくとは思っていないのですね。
    納得です。
    娘のために最善の選択をしようと思います。
    本当にありがとうございます。

• 11月26日

暴れる前の発端はなんですか?
それにもよりますよね💦
coccoさんが旦那さんに気に入らないことをしてしまっての暴れなら許してもいいと思います😓
でも八つ当たりなら離れますね💦

• hotaru

hotaru

コメントありがとうございます!!
    とても些細な事で、許すつもりはないんです。
    ただ、その事をどう娘に説明したら良いのか悩んでおりました。

• 11月26日

退会ユーザー

まだ2歳だしそこまで理解は出来ないと思いますよ!

• 11月26日
  • hotaru

hotaru

そうなんですかね…
    なんだか悟っているようで可哀想になります。

• 11月26日