※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
子育て・グッズ

うつ伏せで吐き戻し注意していたが、義家族がうつ伏せにしようとする。どちらが正しいですか?

最近うつ伏せするようになり、ミルクの直後~一時間ぐらいにするとよく吐き戻すので、かわいそうで、そこだけ注意してうつ伏せしないようにしていました。
が、義家族がかわいそうだろと口を揃えてうつ伏せにしようとします。
どちらが正しいですか?( ˙࿁˙ )ᐝ

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら自由にさせます(^^;;
というのも、うちの子吐き戻しは日常茶飯事なので吐き戻しが可哀想と思ってませんでした💦
チョロっとで、本人も気にしてなければ大丈夫じゃないですかね?

yuzu

お子さんが自分からうつ伏せになるなら私達が制限させる必要は無いと思います(*^^*)

吐き戻しは良くあることですし、そうやって自分で色々と学んでいくんだと思いますよ(o^^o)

そう言われればうちも少し吐き戻ししていましたが、特に気にしたこと無かったですよ!本人が楽しそうにしているのが1番だと思います◡̈♥︎

na❁

どちらが正しいかっていうのはないと思いますが、本人が吐き戻しが辛そうでなければ好きにさせておいていいと思います( ^^ )

ちーたん

義家族の『かわいそう』はどういう理由でかわいそうなんですか?