ベアー🧸
来年行く予定ですかね?
一泊で今年の初夏と秋口に行きました✨娘は3歳です👧🏻
キャンプ場も場所によって必要なものが変わってくるかなぁと思います💦
りな
2歳3か月くらいでいきました!6月の暖かい時期に宿泊でした(^^)
リビングルームは地面に座れるスタイルにして、クッションとかあると子供と過ごしやすかったです!(^^)
退会ユーザー
上が3歳、下1歳👶
5月~8月オートキャンプ場でキャンプを3回くらいしました😊❤
デイキャンプは2回です。
歩くのが早かったと卒乳済みだったので特に問題はありませんでした👍
ただ組み立てに時間がかかるテントにしてしまったので、その間に子供達が飽きて騒いでました😂
ワンタッチか空気のタイプにすれば良かったです😫!
ガーチ
犬もいるので、ドッグサイトで周りに囲いがあるキャンプ場を選んでいます。
ハイハイの時から行ってますが、歩く様になったら囲いがあるとマジで良いです👍
犬が居なくても囲われてるキャンプ場はあるかなと思います!
あとは寒くなってきたらキャビン付きの所にしています。
オムツ替えとか、テント張る時にそこに子ども置いておいたりできるので安心です☺️
すーすー
毎月2回はキャンプに行ってます(^^)主にオートキャンプ状況です。
1歳でデビューして時期は6月から現在の時期も進行形で行ってます。個人的には冬キャンプ好きです。毎回ほぼ宿泊ですが、寒さ対策をきっちりして(氷点下も対応できる寝袋がいいです)電気毛布なども持っていってます。
ただ、泣いたり動き回ったりするので設営は夫1人でしてもらい私は子供を見てるので簡単に建てられるものがいいかなと思います(^^)
リビングと寝室が別れてるタイプのテントはオススメです(^^)
ちくわ
先日行ったばかりです😊
11月上旬
子どもは1歳7ヶ月で1泊しました。夜は冷え込むのでテント内にCOチェッカー付けながら石油ストーブつけました。外は寒すぎてストーブ様々でした。寝る時はさすがに消して寝ました。秋~冬キャンされるならお高いですが冬用のシュラフは必須です。さらに毛布も何枚か載せていきました。我が家は暑さに弱い犬種の犬×2頭いるので夏はキャンプ行けません💦だいたい秋と春先にいってます。虫もいないし最高です🐛✨
-
1625♡
まさにお子さんの年齢も近いです😌
明後日行く予定なのですが、
デイキャンプ予定です👀
寒さ対策、やっぱりダウンジャケットとかですよね?☺️- 11月26日
-
ちくわ
そうですね😊昼間は晴れてたら大丈夫かもしれませんが夕方になると一気に寒くなります😱ブランケットともあればいいかもです✋うちも何回かデイキャンを繰り返し行って慣れさせていろいろシミュレーションして泊まりキャンプに望みました😄大は小を兼ねるです✨
- 11月26日
H mama
オートキャンプは
2歳半でデビューして7月でした💫
今年の7月から毎月いってて
来月もいきますよ(*˙︶˙*)❗️
全て宿泊です💫
今は寒いので防寒グッズ必要です🥶
コメント