コメント
がぼーんぼん
私はこれでプリントしてます(^-^)
プリントしたい写真を選ぶのも、手続きも簡単なので!そしてすぐ届きますよ(^-^)
画質は特に私は悪いと思わないです!友達に教えてもらって使い始めましたが、ママ友はこれ使ってる人多いです!
あああ
パソコン、icloud、さらにUSBとCDに入れてます😅
写真だと色あせが気になるので・・・データにすればどれかしらは生きるかなと思って!
-
さくら
コメントありがとうございます!
おぉ~すごいですね!
私もiPhoneなのでiCloud利用したいんですがイマイチわからず😅
それだけ色々保存してたらどれか消えちゃっても安心ですね!- 7月29日
-
あああ
icloudと、iTunesでもバックアップ取ってます(*´˘`)
私はandroidなので、使えませんが、旦那のはフル活用してます(笑)
パソコンで同期さえしてしまえば、ワンクリックですし簡単ですよ!- 7月29日
としえり
私はSDカードにもバックアップ取ってるのと、その時のコメントも残したかったので、写真より画質は落ちますがノハナのアプリでフォトブックに残してます。1ヶ月毎に作ってて、その月に何が出来るようになったかなども編集記みたいなかたちで書くことができるのでいいかなと思ってます!
-
さくら
SDカードにも残してるって言うのはパソコン使ってですよね??
ノハナってアプリですね!
調べてみます☆ありがとうございます☆- 7月29日
退会ユーザー
外付けのハードディスクとかに入れてます(^O^)
内蔵のハードディスクだと確かにディスク壊れると終わりなので‥(^_^;)
-
さくら
すみません、無知すぎてお恥ずかしのですが、外付けのハードディスクとはどのようなものですか(><)??- 7月29日
-
退会ユーザー
パソコンに普通に保存するのは内蔵のハードディスクになります(^O^)
USBケーブルとかで後付けでハードディスクを接続することができるんですよ!
内蔵だと容量が圧迫されたり、あとはパソコンが壊れて起動できなくなったりすると内容も消えちゃったりしますが、外付けのハードディスクだと別のパソコンにもつないで使えるので便利です(^O^)- 7月29日
-
さくら
ほうほう!なるほど!
すごい便利ですね!!
ちなみにどちらものを使ってますか??- 7月29日
-
退会ユーザー
うちは東芝製です!
こんな感じで薄型の小型タイプを使ってます(^O^)- 7月29日
-
さくら
写真までありがとうございます☆
助かります(♡´ ˘ `♡)
ぜひ参考にさせていただきます!- 7月29日
Lthe
私はみてねというアプリに全部入れてますw
旦那と母たちとも共有してるので、いちいち送らなくていいしケータイ容量使わないし便利です(*´▽`*)ノ))
-
さくら
そのアプリいいなぁ~と思ってました!!
撮った写真をそのアプリで保存するんですよね?保存した後は携帯の写真は消してますか??また、プリントしたい時とかはどうしてますか?- 7月29日
-
Lthe
ケータイのアルバムはほとんど削除しちゃってます。
プリントするときは面倒ですが、もう一度アルバムに保存してプリントします…- 7月29日
-
さくら
そうなんですね!それなら携帯の容量はいっぱいにならないからいいですね!
ありがとうございます☆- 7月30日
さくら
一枚5円は安いですね!
大量にプリントするのに良さそうです♡
ありがとうございます☆