※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

東京在住の方にお尋ねします。旦那さんの接待はこの状況でもありますか?キャンセルしてほしいと思っています。

東京勤務、在住の方!
コロナこの状況でも旦那さん仕事の接待ありますか😓?
旦那は来週と再来週と一件ずつ予定されているのですが…なんで世の男性陣はこんな状況でも接待するんですかね…酒に頼らず仕事してほしい…

営業時間短縮されるのを理由にキャンセルしてくれないかなぁ…

コメント

ママリ

私自身が都内在住で都内勤務です。
今は週の半分が在宅で週の半分が事務所だったり現場だったり(建築士してます)。

で、ありますよ。
打ち合わせと名ばかりの酒ありの接待や、
忘年会。

私は子供を理由に忘年会は今年は不参加ですが、
なぜこの時期に?
なぜお酒飲んで楽しむの?
嫌々〜楽しめないし。
お酒を口に含んだらすぐにマスク戻してくださいって(笑)、そこまでしてする?ってさすがにおバカな人が多いと思います😱

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    どこもそうなんですね…苦笑
    酒飲まずに打ち合わせしてほしいですよね、まぁ私も営業なんで酒飲んだら距離縮まる的なの理解できなくもないですが、あんたらニュース見てるの?って言いたくなります😓
    マスクの会食ってのも、そんなヘンテコなやつ国の代表が提案すんなって感じですよね😅

• 11月26日