※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フリースの毛布やスリーパーの使用時に気をつけることや注意点について教えてください。

フリースの毛布やスリーパーを使うときに気をつけた方がいいこととかあるんでしょうか?

フリースは汗を吸わないので赤ちゃんにはあまりよくないって聞きますよね。
でもフリースは綿毛布と違ってすぐにぽかぽか暖かくなりますし、特に寒いときなどに上手に活用してあげたいなと思っています。

実際使われている方、こんなことに気をつけてるよーっていうことがあれば教えてください!✨

コメント

初ママ

案外うちの子はスリーパーでめちゃくちゃ汗かいてます笑
多分すごく動くからだと思いますが…
フリースは最近寒すぎる時に使ってますが寝る時は脱がせてから必ず寝かせてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、寝るときは脱がせてるんですね😃
    やっぱり汗かくんですねー😥
    参考になります✨

• 11月26日

まだ5ヶ月とかでフリース毛布だとゴソゴソ動いて顔にかぶったまま寝てしまいそうで怖いので、スリーパーを着せていました😊

汗は肌着が吸ってくれるので、毛布やスリーパーに直接肌が接するわけではないのでそこは気にしたことなかったです。

綿のスリーパーでも6重になっていたり適度に温かいものもありますよ🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに軽いので顔にかかりやすそうですね。

そうですよね、肌着と服が綿なら問題なさそうですよね😃

綿素材の厚手のスリーパーもいくつか持ってるのですが、やっぱりこれからの季節はフリースも使いたいです✨暖かさが全然違いますもん…

• 11月26日