みなさまだったらどうしますか😣?先日、子どもが産まれたので旦那の保険…
みなさまだったらどうしますか😣?
先日、子どもが産まれたので旦那の保険を見直しました。
保険の担当は旦那の会社に来ている大手保険会社の新人の子です。
最近担当が変わった(5年で5人目)と言っていました。
見直しもあまり納得はできませんでしたが、一緒に話を聞きながらそれなりのものに変更しました。
現在マイホームを建てる上で、別の会社のFPさんと知り合いました。
ライフプランを設計していただき、その会社の保険も今後の人生に沿って作っていただいたら、上記の保険の保険料と同額で全く違うものが出来上がり、夫婦ともに納得行くものができたので、すぐに契約させていただきました。
今日(正確には昨日)、大手保険会社の保険の解約に旦那が行きましたが、担当の子と上司が一緒に同席し(前回もいました)、辞めないでとお願いされたようです。
理由としては、「見直しをしたため早期解約にあたり、担当の子のボーナスが下がってしまう」とのことです。
それを聞いて私は、は?と思いました。
早期解約は契約違反でしょうか。
理由を聞くと確かに申し訳ないとは思いますが、その子のために私達が二重で保険をかけなければ…?
そもそも、その理由をお客に言いますか?
旦那はよく顔合わせるし、後腐れなくしたいから最低限に減らして払おうかなと思ってる、とかまたわけわからないことを言っていました。
来年にはまた担当が代わります。
なんでそんなことのために何千円かを払わなきゃいけないのか私にはわかりません。
その子には申し訳ないですが、こちらにも生活がかかっています。
みなさまだったらどうしますか?
ちなみに、大手の保険は全額掛け捨てです。
新しい保険は同じような保証が付き、確実に500万いずれは受け取れます。
- あおいママ(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その子のボーナスは知りませんよ(笑)こっちの生活のための保険なのに、何でその子の生活考える必要あるんですか?
だったら他で契約取ってくればいい話なので。
らむとろ
同じく保険屋しています。
早期解約で確かに営業員にはマイナスくると思いますが、無理に続ける必要はないです!
二重支払いとか勿体ないじゃないですか😓
ただ、保険会社に寄って
給付の支払い条件が異なったりするので
今、入ってる契約の足りないところだけ補うのもアリだと思います🙂
保証が今入ってるところで充分と判断されなたら解約して大丈夫だと思いますよ!
営業員さんがしつこく言ってくるようなら
コールセンターに電話したらすぐ処理して頂けますよ🙂
-
あおいママ
ありがとうございます😊
全部保障かぶってるので解約します!
先ほどコールセンターにも電話したらそのような対応には然るべき対応しなければならないと言われました😓
かわいそうですが…こちらとしては御免です😣
とりあえず名前は出しませんでしたが、明日解約予定なので進まなかったらコールセンターに連絡しようと思います🙆- 11月26日
退会ユーザー
辞めないでって言われてもお金払うのはこっちなんでその人のボーナスなんて知ったこっちゃありません。
私だったら解約します。
保険料ってマイホームの次にかかるお金らしいんで納得したとこに入りたいです。
実際旦那の会社に来てる保険担当と私の保険担当一緒で私の保険解約しましたが別に気まずさはありません。
-
あおいママ
ありがとうございます!
私でも解約します。
ほんと長い目で見たら高い買い物ですよね。
気まずくなんてないですよね…若くてかわいい女の子に対して旦那は心苦しいだけなんだと思います💩- 11月26日
ななな
いや、あなたのボーナスなんて知らんわ!て感じですね😅💦
むしろそんな情に訴えて契約取るようなやり方が気に食わないので、私なら即解約します😇
-
あおいママ
ありがとうございます!
本当にそうですよね、卑怯すぎますよね😓
解約オンリーだと言ってやりました!- 11月26日
あおいママ
ありがとうございます。
本当にそうですよね..
その子のボーナスとうちの生活費、どっちが大事だよって言ってやりました😓
そしたらぼそぼそとその子のモチベーション俺のせいで下げたら…って言ってましたが、ただの被害妄想😂
意味不明(笑)
明日また約束してるそうなので、一緒に行って解約させます!